从A到Z:“更多足球”葡萄牙队俄罗斯世界杯总结(1)

小中07-08 13:15 体坛+原创

体坛+记者小中报道

2018年俄罗斯世界杯,葡萄牙队没能复制2016年法国世界杯的辉煌,没能问鼎大力神杯。这届世界杯,有可能是33岁C罗的最后一届世界杯。近日,葡萄牙“更多足球”网站对葡萄牙队在俄罗斯世界杯上的表现进行了总结。

1531026302126016000.jpg

俄罗斯世界杯本可以成为C罗的世界杯。

Adeptos(球迷):对乌拉圭一战赛后,有人说,如果是本菲卡、里斯本竞技或波尔图在索契打比赛,现场的葡萄牙球迷会更多。实际上,并不只是对乌拉圭一战是这样,所有的比赛都这样。葡萄牙队总是被判罚在客场作战,这对葡萄牙足协是个警示。怎么解释葡萄牙人对国家队的兴趣如此之小?

Bernardo Silva(贝尔纳多·席尔瓦):仅仅4场比赛,贝尔纳多·席尔瓦踢了238分钟。不过,只是最后45分钟才确实值得。当他离开边路去到中路,他放开了,他打开了书,推着葡萄牙队打出了在世界杯上最好的表现。贝尔纳多·席尔瓦让人又看到了葡萄牙队未来的希望,差点使C罗赢得礼物。如果早一点改变他在场上的位置,结果会是怎样?未来,他会成为葡萄牙队的新C罗吗?

Cristiano Ronaldo(C罗):葡萄牙队未出局时,他是俄罗斯世界杯上最伟大的明星。在俄罗斯,他是令人难以置信的人气王。每次他触球,现场都是一片喝彩声。许多人相信2018年俄罗斯世界杯应该是属于C罗的世界杯,尤其是对西班牙一战之后。但是葡萄牙队的过早出局使一切都失去了。

Defesa(后防线):它可能是葡萄牙队精神状态的真实反映,但事实却是所犯的防守错误还是太多了。失误的大多数是个人失误。失误主要发生在边路,不过也发生在中卫线。很难忘记对乌拉圭一战佩佩的失误,也很难忘记对西班牙一战若泽·丰特的失误。这注定不是我们的世界杯。

Euro 2016(2016年欧洲杯):对许多葡萄牙队球员来说,两年前赢得的欧洲杯冠军是一个沉重的负担。葡萄牙队不属于夺冠最大热门球队之列,但它紧随其后,就处在第二方阵。可很大一部分葡萄牙球员没为这种苛求做好准备,他们害怕失误,害怕冒险,害怕大胆去做,这一点非常明显。葡萄牙队没有冠军的态度。

Fernando Santos(费尔南多·桑托斯):在俄罗斯世界杯上,“工程师”试图使用在2016年欧洲杯上取得那么大成功的公式。但闪电很难第二次击中同一个地方。葡萄牙队保持了很低的发挥水平,只是实现了自己的最低目标。当然了,对葡萄牙队依旧还有信心,尤其是因为它在法国欧洲杯上做得实在太好。不过,嘴中没有一点苦味,那也是不可能的。

1531026342985031676.jpg

“工程师”是个平局大师。

Gonçalo Guedes(宫萨洛·格德斯):在巴伦西亚踢了一个伟大的赛季之后,他来到了2018年世界杯上,并最终赢得了锋线主力位置。然而,格德斯是一个巨大的幻灭。他得到了所有可能的机会,葡萄牙队总共打了360分钟,他在场上踢了245分钟。但他从来没有展示出他征服巴伦西亚的足球,他显得非常鲁莽,而且缺乏自信。

Herança(遗产):在两年前在法国所发生的事情之后,在俄罗斯世界杯上冲上个现实的凉水澡也是好事。葡萄牙队洗了个凉水澡,洗过之后应该学到了东西。2016年欧洲杯留下了一个可怕的遗产:那是一个观念,认为踢得好还是踢得坏并不重要,并不重要。2018年世界杯把事情放归它们原来的地方:踢得好很重要。或者说,至少得有这种观念:踢得好,很重要。这是俄罗斯世界杯给葡萄牙队留下的遗产。

Irão(伊朗):对伊朗战后,好多事情改变了。尤其是葡萄牙队大本营克拉托沃的平静被打破。卡洛斯·奎罗斯重又成了卡洛斯·奎罗斯,是他让伊朗队跟葡萄牙队斗着气踢球,是他说了葡萄牙队很多有争议的话。先是跟C罗,之后是跟夸雷斯马,之后又是批夸雷斯马,之后又是批C罗。这真的有必要吗?

Juventude(年青化):这是2018年世界杯留下的另外一个确实无疑的一点。缓慢地,几乎没人注意,费尔南多·桑托斯在对国家队进行着年青化。在俄罗斯,他让5位24岁或24岁以下球员在国际大赛上首次亮相。他们是贡萨洛·格德斯、贝尔纳多·席尔瓦、安德烈·席尔瓦、热尔松·马丁斯和里卡多·佩雷拉。未来应该从这里开始。

Kratovo(克拉托沃):葡萄牙国家队选定的大本营成了葡萄牙人最熟悉的俄罗斯城市。就像2016年法国欧洲杯时的马库锡。然而,这一次,所有东西都缺乏:葡萄牙侨民的支持、世界杯气氛、热情和激情。是的,先生,那里很安静,但仅此而已。因此,克拉托沃不会留在我们的历史中。

Laterais(边后卫):边后卫一直是葡萄牙队最薄弱的一环。然而,对乌拉圭一战,这一点表现出来了。到葡萄牙队报到时,拉斐尔·格雷罗明显状态低迷。塞德里克和里卡多·佩雷拉也没勇气冒险。因此,葡萄牙队踢得没有深度,积累了太多防守失误,而它们的代价是高昂的。或许,卡瓦尼的第一个进球是这一点的最好证明。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论