比利时前场三巨星若留队 切尔西将是另一番景象?

韋人匕07-08 14:11 体坛+原创

体坛+记者韋人匕报道

2018年俄罗斯世界杯,看着球场上的卢卡库、德布劳内和阿扎尔,我们在感叹比利时时隔32年后重回四强的同时,不禁要为切尔西的2013年扼腕叹息。

如今,阿扎尔依然效力于切尔西,卢卡库和德布劳内两人的职业生涯也取得了巨大的成功,但并不是在斯坦福桥。2013年夏天,租借加盟至德甲云达不莱梅的德布劳内、为西布罗姆维奇打进17粒进球的卢卡库,纷纷重新穿上切尔西的球衣。

15309147799978.jpg

然而,当时年仅22岁、身材瘦弱的德布劳内,无法满足穆里尼奥战术所需的身体保障,英超联赛仅出战三场后,德布劳内就永远转会至德甲劲旅沃尔夫斯堡。从某种意义上来看,德布劳内的离开是一个令人震惊的决定。一直以来,无论年轻球员在一队的前景如何,切尔西都在维持以租借为主要手段的商业模式。从当时的情况来看,德布劳内的永久性转会似乎是合理的,但切尔西如果将其租借,现在或有望重现比利时本届世界杯的前场阵容。

卢卡库的命运几乎与德布劳内如出一辙。重回切尔西的卢卡库,曾因为鲜明的特点被视为德罗巴的完美替身,但那个赛季出战的两场比赛里,卢卡库没有展现出足以与埃托奥、登巴巴和埃托奥竞争位置的实力,9月份便被租借至英超埃弗顿。

切尔斯在那一年最终获得联赛第三名,卢卡库最终永久性转会至埃弗顿。之后的一个赛季,穆里尼奥以阿扎尔、科斯塔和回归后的德罗巴为核心打造了前场组合,最终捧起了那年的英超冠军奖杯。

很难想象,如果当时卢卡库和德布劳内都没有离队,抑或是此后重回斯坦福桥,切尔西前场所爆发出的能量,能否达到比利时本届世界杯上的水平。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论