【利物浦热身报告】司徒还是司徒 威尔士天才复苏

黄润锋07-08 15:45 体坛+原创

热身赛 7.7

切斯特0:7利物浦

体坛+记者黄润锋报道

就在萨马拉竞技场里三狮军团将士和到场球迷高唱“足球回家”时,在家的方向,相比索斯盖特和他的球队的夺冠之路,有5个英国人可是更关心他们的7粒进球。

JS156827818-1.jpg

克洛普如期带队来到小城切斯特进行一场热身赛,也许从竞技层面看,这场比赛没有多大的热身价值,但比赛的门票收入和影响力可是足以挽救这支英格兰第六级别联赛球队的。

比赛中的表现也可能挽救一些潜在清洗球员在安菲尔德的命运。

JS156826443.jpg

进球的5个人,全是英国人:威尔逊(2球)、斯图里奇(2球)、米尔纳(点球)、英斯、肯特(世界波)。而且全都面临着一定程度上的瓶颈,季前热身本就是在主帅面前表现的好机会,对新援凯塔和法比尼奥如是,对英伦五君更适用。

沉沦5年天才少年复苏 感谢中国队开光

现年21岁的边锋哈里·威尔逊一直就顶着天才光环,但发展轨迹逐渐偏离,甚至不如小弟伍德伯恩。上赛季他迎来爆发,不管在预备队比赛,还是在下半赛季的赫尔城时期都非常高效,26场17球7助攻,表现抢眼。

曾经超越贝尔成为威尔士最年轻首秀国脚的他在国家队也取得了突破。从2013年以16岁207天完成首秀,到中国杯再度披上红龙战袍前,5年间威尔逊出场时间一直停留在3分钟,而今年春天他连续首发3场,就打进1球。威尔逊在谁身上完成的国家队首球?中国队。

JS156831624.jpg

去年季前赛横空出世的肯特和威尔逊年纪差不多,位置也差不多。在被外租到弗莱堡之前,一度很多人认为肯特正在赶超威尔逊,但后者用一个赛季的惊艳表现证明:英国球员还是更适合在国内锻炼。可以断言,威尔逊抓住了机会,虽然肯特也有进球,但新赛季的竞争上已经落后威尔士人了。

司徒还是那个司徒 米尔纳继续打脸

斯图里奇回来了,和他一起回来的还有他教科书一般的前锋本色。不得不承认的是,他还是那个自带1比0属性的神锋,他的杀手意识没有虽身材走样而磨灭。不过这不代表他凭借这45分钟的高光就能打动渣叔,他在利物浦的未来依旧是最不明朗的。起码和挂着一幅苦瓜脸的他相比,勤勤恳恳的英斯更值得渣叔留下。

JS156830932.jpg

GettyImages-993310930.jpg

关于米尔纳的讨论其实有点多余,但他已经连续3个赛季前被看衰,但他对打脸乐此不疲:前一个赛季有人说中场没有他的位置,结果他被成功改造成左边后卫;上赛季左后卫也稳定了,结果他在中场位置首发欧冠决赛;本赛季米尔纳的年龄再被拿出来说事,身体状况依旧出色的他一定还会继续打脸。

新援喜忧参半 两大中锋互不做饼?

至于两位新援,虽然都没能收获进球,但凯塔和法比尼奥无疑都将是新赛季的主力人选。身穿8号的凯塔传球犀利,下半场球队连进5球,基本上都是来自于他的策动。渣叔赛后说,他从足球理念和红军相近的莱比锡加盟而来,对抗出色、思路清晰,尤其是在高压逼抢的时候,完全就是无缝对接。

JS156830921.jpg

相比之下,打满上半场的法比尼奥则显得比较平庸,巴西人此役穿上了临时的3号球衣,司职防守中场。法比尼奥虽然曾击中过一次门柱,但总体表现比较低迷,渣叔则表示是因为摩纳哥的球风不太一样,所以他需要时间适应,“今天对法比尼奥来说不太轻松,一个不太好的半场表现。”

还有一大难题,就是索兰克和奥里吉的使用问题。不知是否渣叔有意为之,两个球风相近的年轻球员在上半场同时上场。可能克洛普是想一箭双雕,既考察两人在同样的阵容中所能做的贡献差距,也对两人共存做了尝试。不过两人场上交流并不多,在遇到机会时也都更倾向于自己贪功,而不愿给机会更好的对方送礼。不知是否竞争的种子早已从上赛季比利时人被挤到德甲就开始种下?至少从这45分钟的考察,克洛普得到的答案还比较有限。

JS156829647.jpg

英超  /   利物浦  /   英格兰队  /   斯图里奇  /   凯塔  /   法比尼奥  /   威尔逊  /   米尔纳

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论