球衣或再成世界杯最大赢家:销售量将再创新高

韋人匕07-08 15:49 体坛+原创

体坛+记者韋人匕报道

无论你支持哪一支球队,状态起伏是不可避免的事情,无论哪支球队站在决赛的舞台上,世界杯的最终赢家或许永远都是那些球衣卖家——世界上两家最大的球衣制造商——美国耐克公司、德国阿迪达斯公司。

上个月,阿迪达斯首席执行官卡斯珀·罗斯特表示,今年世界杯的球衣销售量将远超过四年前的巴西。如果罗斯特的预测没错,阿迪达斯今年将再一次创新他们在2014年创下的800万的球衣销售纪录。

62A62329-DD17-482B-9D55-A302AA324F0F_cx0_cy9_cw0_w1023_r1_s.jpg

与其他足球周边产品一样,耐克公司的球衣销售额也在增加。据路透社报道,总部位于俄勒冈州的耐克公司,足球相关产品去年的总销售额增加了20亿美元。今年世界杯,耐克公司为尼日利亚队设计了球衣,6月1日正式发售仅过几分钟,所有球衣迅速被一抢而空。要知道在此之前,耐克的预售额已经达到300万件,球衣的平均售价为90美元。

许多球迷和服装设计师接连称赞,尼日利亚球衣的设计不同寻常,采用了独特的色彩搭配。这件球衣的正面是绿色翅膀的图案,手臂则换成了黑色翅膀。一些球迷认为,这件球衣的设计唤醒了他们对于1994年那支尼日利亚队的记忆,那是尼日利亚首次闯入世界杯。

51018B5F-D7C0-48E6-8C16-663635267968_w650_r1_s.jpg

除了尼日利亚,耐克还为其他9支球队设计了世界杯球衣,其中包括巴西、法国、英格兰和克罗地亚。阿迪达斯则提供了12支球队的球衣设计,包括德国、日本、比利时、瑞典、西班牙和俄罗斯。

西蒙·杜楠是一位狂热球迷,同时他也是《足球风格:魔术与疯狂》的作者,他认为今年世界杯最亮眼的三款球衣,来自于克罗地亚、哥伦比亚和比利时。杜楠特别称赞了哥伦比亚采用摇滚风格设计的球衣,尤其是手臂上与摇滚歌手大卫·鲍威相得益彰的闪电标志。

83748E77-C9D5-4C69-8E43-7E2659B8CCA7_w650_r1_s.jpg

杜楠表示,如果从球迷的角度出发,即便球衣的款式并不好看,他们也会穿着支持自己的球队,但这只是过去的观念,现在已经发生了改变。“现在,人们依然会穿着球衣,但只是为了让自己看上去更酷”,杜楠说,“然后去酒吧或者夜店,觉得自己是美男一枚。”

虽然世界杯的竞争非常激烈,但杜楠认为球衣可以将所有球迷聚集到一起,同时保持着各自鲜明的立场。“这些事情同时发生,非常甜蜜,因为这就是生活。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论