厄齐尔父亲:如果我是厄齐尔 就会选择退出国家队

江子阳07-08 16:17 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

比埃霍夫最近接受采访的一席言论以及随后的解释,让已经开始休假远离公众的厄齐尔再次成为焦点。既然暂时找不到厄齐尔让他发声,德国媒体就采访了他的父亲穆斯塔法。厄齐尔父子曾经关系非常密切,然而在2013年10月,穆斯塔法不再担任儿子的经纪人,两个人之间就有了争执并因此渐行渐远。穆斯塔法也承认这一点:“尽管目前我们的联系还有困难,但我相信大家总是还可以重新走到一起。”都说知父莫如子,穆斯塔法也对于儿子和埃尔多安见面给出了自己的解释。

bierhoffozil.jpg

穆斯塔法承认,厄齐尔在世界杯前和埃尔多安见面不是一个好主意,但当时也并没有想到会有那么严重的后果。因为在穆斯塔法看来,这其实就是拍张照片而已,并不代表着厄齐尔的政治倾向或是声明,“这一切都是礼貌罢了,梅苏特是一个甚至有些害羞的人,当埃尔多安想要跟他一起拍照,他又如何能够拒绝?他会认为这是非常不礼貌的行为,毕竟他也会和默克尔总理拍照。”穆斯塔法希望人们能够理解,厄齐尔拍照片并不代表他支持埃尔多安的政治立场,而且图片并非是通过他儿子,而是从埃尔多安那里流传出来,“梅苏特是一名运动员,想的就是踢球,并不愿意和政治扯上关系,他拍照片的时候也不会多想。”

直到今天,厄齐尔对于这件事都保持沉默。穆斯塔法的理解是,厄齐尔内心非常失望而且觉得受到了侮辱,毕竟在世界杯前和奥地利的热身赛还被德国球迷狂嘘。穆斯塔法希望人们相信厄齐尔效力德国的决心,他从U19青年队就一直代表德国,做出了重要贡献,“既然获胜都是一起赢球,为什么输球就要针对厄齐尔?”穆斯塔法认为,正是因为厄齐尔在国家队的资历更深,他因此相比起京多安受到更多的批评。如今穆斯塔法希望,德国足协可以和厄齐尔以及京多安一道想出解决问题的办法,共同接受一次采访或是举行发布会来彻底解决这场风波。

1.jpg

比埃霍夫最近的表态,在穆斯塔法看来完全是懦夫的做法,不过是为了自我辩护,“现在去说或许当初应该考虑不带梅苏特去世界杯,这实在是一个笑话。而且勒夫当时就说过,自己从没有想把厄齐尔和京多安放在家里,那么为什么比埃霍夫要说这些?”巴斯勒批评厄齐尔在场上拼抢不积极,身体语言就像是一只死青蛙,穆斯塔法也提醒说儿子已经为国效力92次,巴斯勒则只有30次,而且职业生涯抽烟喝酒都不耽误。至于厄齐尔在国家队的未来,穆斯塔法表示他应该自己做出决定,如果换做他是厄齐尔,他觉得一切已经到头,是时候结束自己在德国队的生涯了。

德国队  /   厄齐尔  /   穆斯塔法  /   比埃霍夫  /   巴斯勒

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论