通往莫斯科最后一关 数据对比法比两门神赛事表现

孙奇07-08 16:50 体坛+原创

体坛+记者孙奇报道

从圣彼得堡到莫斯科大约有700公里之隔,这是法国与比利时渴望在7月10日之后踏上的路途,没有人愿意留在圣彼得堡踢三四名争夺战。在迈过最后一道大山之际,两队都拥有可靠的门将:均在英超强队效力、具备力挽狂澜于既倒的水准。洛里斯与库尔图瓦,谁将在7月10日成为最终赢家?

副本.jpg

本届世界杯开战至今,两人的场均丢球数同为一个,洛里斯在对丹麦的小组赛末战得到了休息机会。如果说此前两人的表现差强人意,那么1/4决赛就是这两位英超门神迎来爆发的时刻:法国队长关键扑救拒绝卡塞雷斯在半场前逼和蓝军,库尔图瓦更是用成功的9次扑救将桑巴人挡在了四强门外。凭借对巴西的高光表现,库尔图瓦一举超越小舒梅切尔、阿金费耶夫等八强门将,在扑救次数榜上一跃升到第二位(18次)。第一是何人?做出25次扑救的奥乔亚!

SpVG-hexfcvk8934466_看图王.jpg

库尔图瓦的高扑救次数源于1/4决赛巴西队在门前的狂轰滥炸,比利时门将5场比赛被21次射正失5球,扑救成功率超过了四分之三,达到76.2%,截至目前的扑救成功率仅次于奥乔亚与小舒梅切尔。而4次出场的洛里斯目前受到的考验小于库尔图瓦,法国队长被射正共计11次,作出8次扑救失4球,63.6%的扑救成功率目前逊色一些。

扑救数据是反映门将水平的直观体现。在禁区内射门的成功扑救次数上,两人不分伯仲,库尔图瓦的6次稍高于洛里斯的5次;比利时国门虽然在禁区外远射扑救次数远高于洛里斯,但法国队在后者出场的4场比赛中只让对手获得了三次远射中目标的机会。

JOy--hexfcvk8327454_看图王.jpg

除去这些扑救统计,两人的高空球出击成功率也奉献了很高水准:洛里斯无一失手,库尔图瓦也达到了87.5%。唯一差距较大的是长传成功率,库尔图瓦的86%大幅领先洛里斯的46%。总体来看,两位门将进入淘汰赛后状态都呈现出上升趋势,想要击败他们绝非易事。圣彼得堡之战不仅是两队攻击群的火拼,门将的临场发挥同样在通往莫斯科之路上起到至关重要的作用。

世界杯截至1/4决赛门将扑救数排行榜:

1、奥乔亚 被射正31次 扑救25次 失球6粒 扑救成功率80.7%

2、库尔图瓦 被射正25次 扑救21次 失球5粒 扑救成功率76.2%

3、小舒梅切尔 被射正19次 扑救17次 失球2粒 扑救成功率89.5%

4、阿金费耶夫 被射正21次 扑救14次 失球7粒 扑救成功率66.7%

5、川岛永嗣 被射正20次 扑救14次 失球7粒 扑救成功率65%

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论