价格非问题态度是关键?自愿离队声明扼喉C罗转会

阿基雷07-08 16:57 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

从《都灵体育报》的率先披露,到意西两国乃至全球媒体连篇累牍的报道,C罗转会大戏的热度甚至能与世界杯一较高下。C罗坚决的离队意愿、皇马同意放人的态度、加上尤文图斯恳切的纳贤姿态,让这桩转会最终成行的可能性越来越大。

但就在舆论对这次“世纪转会”持乐观态度时,皇马与尤文图斯的谈判进度却突然放缓。近两日,西班牙媒体报道称,皇马方面在谈判中突然加价,价码一度达到了1.5亿,令尤文图斯一时难以招架。不过,C罗转会交易目前的最大的障碍或许并非价格,而在于C罗能否就转会一事,进行公开表态。

1527369266_副本.jpg

此前曾有消息披露称,皇马希望C罗就转会一事进行公开解释,声明转会离队的决定是出于自己的意愿,而非俱乐部逼迫。西班牙《马卡报》今日撰文则指出,皇马的这一意图,并非是分量轻飘的附带要求,而已成为皇马、尤文图斯与C罗经纪人门德斯谈判进展的最大阻碍。

在价格方面,皇马虽握有10亿违约金的“天文级”条款,但显然没有哪家俱乐部能真正承担得起这笔费用,欧足联公平竞赛政策也断不能容。今年1月,皇马将C罗的售出价定在了1亿欧元,与其经纪人门德斯达成“君子协定”。虽说有约在先,但这样的协定难有实际约束力,也不免会有其他因素掺加进来,“自愿离队声明”也就这样被摆到了谈判桌上。

该报称,对于皇马,尤其是皇马主席弗洛伦蒂诺而言,C罗公开发表声明宣布自愿离队,目前远比交易价格重要。放这样一位获得过5次金球奖的当代巨星离队,皇马管理层不想为此承担责任。在谈判中,皇马将10亿违约金合同与离队声明打成了一张联合牌:只有在C罗按照皇马意愿公开发声的前提下,交易价才能有谈判的余地。

imagen-sin-titulo_副本.jpg

面对皇马的要求,想要离队的C罗目前似乎还没有十分明确的打算。按照西班牙媒体的普遍观点,C罗并不希望这次转会的影响越来越大,他希望以低调的方式告别皇马——不开发布会、没有告别式。不过,C罗也不希望由皇马方面来解释他的转会,毕竟在C罗看来,皇马管理层对待他的态度,才是他想要离开的根本原因。不过,因拒绝公开声明而最终导致转会失败,也非C罗愿意看到的结果。已无法忍受弗洛伦蒂诺的C罗,或许最终将选择妥协,推动转会进程。

西甲  /   皇马  /   弗洛伦蒂诺  /   C罗  /   意甲  /   尤文图斯  /   2018世界杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论