【观点】斯特林单刀踢不进有啥用?他的作用不可替代

李辉07-08 17:20 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

时隔28年,英格兰队再度打进了世界杯半决赛,实现这样的成就,几乎所有的英格兰球员都受到了赞扬,唯独斯特林没有,对阵瑞典的比赛,这位曼城前锋再度浪费绝佳机会,令许多英格兰球迷感到郁闷。

斯特林如此糟糕的表现让很多人都觉得他应该坐上替补席,让瓦尔迪或者拉什福德首发,然而,索斯盖特真的应该这么做吗?

skysports-raheem-sterling-england_4356406.jpg

英格兰传奇名宿菲尔·内维尔在赛后为斯特林打抱不平,他在节目中表示,“半场结束时社交媒体上针对斯特林的批评完全是令人作呕的,而且根本无法体现他在场上的表现。”

无独有偶,当小组赛斯特林表现不佳时,索斯盖特依然力挺这位24岁的年轻边锋,并让他首发出战了与哥伦比亚的比赛,对此,索斯盖特表示,“我对他充满信心,他是球队的重要部分。”

“过去的5、6场比赛,我们改变了战术体系,他是新体系的关键,他的移动,他的纵深奔跑能力,他与其他前锋的换位都是非常重要的,有时候,我很纳闷为什么有这么多人质疑他在球队的位置,这就是他踢球的方式。”

skysports-raheem-sterling-england_4356409.jpg

纵观英格兰队本届的表现,斯特林真的那么容易被取代吗?不尽然。拉什福德首发出战了和比利时的比赛,但他却表现糟糕,对阵哥伦比亚,瓦尔迪替换斯特林登场,同样没能其他很好的效果。

通过对比,我们能够轻易地发现斯特林的作用,他不仅可以通过纵深的奔跑吸引防守,从而为阿利、林加德等球员提供后插上的空间,同时他不停地处在越位线的边缘,用速度利用对手防线的身后,比如对阵瑞典的比赛,他多次往格兰奎斯特身后跑,令这位高大的中卫疲于奔命,而这也解释了为什么斯特林经常被处罚越位----常在河边走哪有不湿鞋。

skysports-raheem-sterling-england_4356404.jpg

数据显示,对阵瑞典的比赛,斯特林完成了多达46次的冲刺跑,高居两队第一,这并非巧合,对阵哥伦比亚,提前被换下的他也完成了44次冲刺跑,此役,斯特林上半场接到亨德森的长传球,就充分的体现了他的积极性和机敏的跑位。

“他一直都在不断插到格兰奎斯特身后,他不断地突破瑞典的防线。是的,他没能在蛋糕上放上一颗樱桃,如果进球了他一瞬间就会成为英雄,但他的表现是卓越的。”内维尔在节目中说道。

关于斯特林的表现,《天空体育》还特别罗列了斯特林在对阵瑞典比赛时的7个关键时刻。

19’通过向前带球为凯恩获得了不错的远射机会

29’连续带球向前吸引防守,为阿什利·扬提供了无人防守下的传中机会。

44’反越位(实际有越位嫌疑)成功获得单刀的机会。

45’再度反越位成功并成功将球卸下,可惜未能战胜门将。

54’禁区内倒钩传中为队友制造二次头球的机会。

68’迅速拉边接到阿利的传球,可惜传中被对手破坏。

90+1’在球队稳操胜券的情况下被拉什福德换下

skysports-raheem-sterling-england_4356408.jpg

24岁的斯特林已经代表英格兰队出战了24场比赛,然而最近3年他在国家队还颗粒无收,加上世界杯上屡次浪费机会,斯特林受到了很多的质疑,但任何事物存在都有他的合理性,深受索斯盖特、内维尔等人喜欢的斯特林也是如此,他在前场积极的跑动,他的速度优势,他的跑位能力以及他消耗对手防线的能力都让他成为这支英格兰队不可替代的一员。

英格兰队已经杀进了四强,要想更进一步,他们无疑还需要斯特林继续出色的表现,当然所有英格兰球迷也在期待着他的首粒世界杯进球。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论