名宿:喜欢现在英格兰的踢法 斯通斯如同当年的我

李辉07-08 17:52 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

击败瑞典后,英格兰队时隔28年再度打进世界杯半决赛,因此,索斯盖特执教下的这支英格兰队多次被拿来了1990年罗伯森麾下的那支球队进行比较。

日前,曾在1990年担任英格兰主力后卫的马克·赖特表示,今年的英格兰队可以走得比他们更远。

“我对现在这支球队的踢球方式感到很高兴,当你有三位相得益彰的后卫时,你的进攻选择会变得更多。”赖特说道,在那支球队他的位置和作用就像是现在的斯通斯。

“在我的两侧是德斯·沃克,他是很出色的盯人后卫,还有特里·布彻,他是世界上最有激情的球员,我的工作则是阅读比赛的情况,让他们可以向前参与进攻,我负责给他们依靠。”

QQ图片20180708174919.png

“在这个位置上你需要思考,这就是斯通斯现在做的事情,他是球队的保险箱,同时他在分球上显得很自信。”

“这样的体系给球队带来了很多进攻的动力,而我们踢球的方式让像瓦德尔、加斯科因这样的球员有了更多的自由度,现在的这支英格兰则让特里皮尔和阿什利·扬有机会向前。”

巧合的是,那个意大利之夏,作为中卫的赖特也曾在球队击败埃及的比赛中打入1球,帮助球队跻身淘汰赛,斯通斯则在小组赛中打进了2粒进球。

QQ图片20180708174932.png

两支英格兰队相似的地方还不止于此,索斯盖特的球队和罗伯森的球队均只有一名球员年龄超过30岁(阿什利·扬和布彻),显然,两支年轻的球队都在世界杯上展现了自己的激情与实力。

当然,比起28年的那支英格兰队,如今的英格兰队还有希望更进一步,他们只差一场胜利就可以迎来自1966年后的首次世界杯决赛之旅。

“这是我看过的最开放的一届世界杯,英格兰队有机会夺得世界杯冠军,意大利和荷兰这样的球队则没有获得资格,这让我非常的兴奋。”

“我家里有90年世界杯的纪念品,我每天看着它,想着我们曾经离梦想就只差一步。”

“有一张我踢倒克林斯曼的照片,还有一张更棒,我用凶狠的眼神追着罗杰·米拉。”赖特说道。

QQ图片20180708174851.png

最后,赖特再次谈到了现在的这支英格兰队,“我认为他们真的有机会创造属于他们的历史,为了这次半决赛,他们必须倾尽全力,他们要不停地奔跑,几乎不要在场上走动。”

“球迷和整个国家都站在他们的背后,说到这我鸡皮疙瘩都要出来了。”赖特说道。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论