俄罗斯队虽然已提前“复员” 但战斗民族仍是胜利者

程前07-08 18:58 体坛+原创

体坛+记者程前报道

“除了你们还有谁?此时不搏更待何时?”这是出现在俄罗斯对阵克罗地亚四分之一决赛上的横幅。这种感觉就像是对球员潜在力量的召唤,但其实俄罗斯队的表现早已超过了人们的期待。然而在和克罗地亚的四分之一决赛后,俄罗斯人没能晋级半决赛,他们在点球大战中输给了格子军团,切尔切索夫的球队已经搏上了一切,他们已经无法做到更多。

4434.jpg

对于一些球员来说,失望的情绪很难散去。斯莫洛夫是两名罚失点球的俄罗斯球员之一,虽然阿金费耶夫随后扑出科瓦契奇的点球弥补了他的过失,但最后失利的结果还是让他在球场中心独自落寞了五分钟。遗憾的泪水流淌在球场上和看台上,俄罗斯队的世界杯童话就此终结。但遗憾过后,俄罗斯的球迷还是为他们的球员感到骄傲,菲什特体育场周围响起了热烈的掌声。

赛后发布会上的切尔切索夫看上去非常冷峻,但他的心里一定并不好受。54岁的他依旧像往常一样幽默风趣妙语连珠,他把俄罗斯失利和军人复员进行了比较:“我觉得俄罗斯队的球员就像是那些应征的入伍兵,当你希望在军队多待一会儿的时候,却被提前遣散了。如果我们能待到7月15日世界杯决赛,可能就会好一点。”

2I6H_322wPW_l.jpg

对于大多数俄罗斯球迷来讲,要达到这个目标完全就是天方夜谭。在世界杯开赛前,几乎没有人看好俄罗斯队,毕竟他们已经连续七场比赛没有获胜了。悲观的情绪弥漫在俄罗斯的空气中。在对阵沙特阿拉伯的揭幕战前,“注定会失败”成为了莫斯科报纸的头版头条,甚至连前苏联后卫亚历山大·布诺夫都表示,这是一支史上最弱的俄罗斯队。但是在过去三周里,俄罗斯队的表现完全偏离了这个负面的剧本,切尔切索夫的球队在本土取得了历史性的突破,这是在苏联解体后,球队首次打进世界杯八强。

俄罗斯队从世界杯刚一开赛时,就感受到了祖国球迷的热情和能量,在球迷们的支持下,俄罗斯队的发挥异常惊艳:五球大胜沙特让世人为之侧目,淘汰赛首轮又将前世界冠军西班牙队淘汰出局。“Ros-si-ya!”俄罗斯球迷们一次又一次的为球队呐喊鼓劲。

fbl-wc-2018-match17-rus-egy-fans_af0055f2-7436-11e8-bebf-140e718967a9.jpg

身高一米九六的久巴,他的踢球风格体现了俄罗斯队果敢的勇气和求胜的欲望,他会为每一次球权而拼搏,为之付出生命的那种拼搏。巴西人马里奥·费尔南德斯是另一名罚失点球的球员,但正是他在后场的传球找到了前场的队友,由久巴做球帮助切雷舍夫完成世界波破门;之后他更是在加时赛最后五分钟头球破门,帮助俄罗斯拿到点球大战的机会。

最终的结果对于俄罗斯队来说还算不错,打进八强的他们可以昂着头离开世界杯赛场,普京总统的赞誉会在他们耳旁回响。“普京总统早上和我通了电话,他祝贺我们踢出了一次很棒的大赛,在球场上的表现非常伟大。”切尔切索夫说道。俄罗斯队虽然已经从世界杯赛场提前“复员”了,但俄罗斯完全能以胜利者的姿态离开。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论