拉基蒂奇:团结的克罗地亚一切皆有可能

何畅07-08 19:32 体坛+原创

体坛+记者何畅报道

克罗地亚在俄罗斯世界杯1/4决赛中战胜了东道主俄罗斯,值得一提的是,这是本届世界杯唯一打到点球大战的一场1/4决赛。双方在90分钟战成1比1平,来到加时格子军团先下一城,不久后费尔南德斯以一记头槌还以颜色。然而,这次好运却没选择站在俄罗斯这边。点球大战中斯莫洛夫和进球功臣费尔南德斯先后罚失,东道主最终以5比6的总比分败下阵来。尽管止步8强,但俄罗斯在自己的主场已经做的够好。对于克罗地亚来说,这也是他们时隔20年再次闯入世界杯4强。如果下轮战胜英格兰,他们将刷新队史。赛后,拉基蒂奇接受了媒体采访,他说道:对于团结的克罗地亚来说,一切皆有可能。

u=1337385627,209414678&fm=11&gp=0.jpg

在点球大战中,拉基蒂奇是最后一个代表克罗地亚站在12码前的人,他的进球也彻底扼杀了俄罗斯翻盘的希望。对此,这名巴萨中场表示感谢球队给予自己的信任,罚进点球后感到非常开心。谈到全场比赛,“这太不可思议了,这是我们连续第二轮踢到加时。但全队都表现的很好,我们配得上胜利、配得上晋级。”随后拉基蒂奇补充说:“当克罗地亚足够团结时,一切皆有可能。”

u=543848064,52710917&fm=27&gp=0.jpg

值得一提的是,格子军团已经在本届世界杯连闯两关点球大战,上一次出现这种情况还是在28年前了。前一轮克罗地亚面对丹麦也是苦战了120分钟,最终凭借苏巴希奇出色的发挥赢得了比赛。此轮,克罗地亚国门在加时赛前曾疑似出现受伤的情况。但从后来的比赛来看,这只是虚惊一场,他在点球大战第一轮就扑出了斯莫洛夫的射门。

谈到下场比赛的对手英格兰,拉基蒂奇认为,“英格兰是现代足球的法发源地,下场比赛将会很美妙,我们会尽自己的最大努力。”此外,他的队友洛夫伦也接受了采访,“英格兰球员都很出色,但我们必须表现的更加亮眼,我们清楚克罗地亚能做的更棒。随后他补充说:“对阵英格兰是为了进决赛,克罗地亚会赢下他们,现在我们的目标就是拿下最后的冠军。”

如果克罗地亚能再闯一关,对于他们来说将是历史性的突破。被誉为黄金一代的克罗地亚国脚们也势必不会放弃这个机会,大战一触即发,格子军团又能否笑到最后呢。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论