官方:西班牙临时主帅耶罗离任

何畅07-08 20:07 体坛+原创

体坛+记者何畅报道

北京时间7月8日,西班牙足协官方宣布,国家队临时主帅耶罗离任,他也不会再担任足协体育主管一职。

u=1320504387,3615159814&fm=11&gp=0.jpg

西班牙足协在一则官方公告中宣布了这一消息,公告内容如下:西班牙足协和国家队代理主帅费尔南多·耶罗将在世界杯后结束双方的合作关系。耶罗也拒绝回到足协体育主管的职位上,他将去寻找新的发展机遇、迎接新的职业挑战。随后,西足协还表达了对耶罗的感谢,并对他能在国家队危急时刻挺身而出表示敬意。此外,他们还放出了一段视频来送别耶罗,并盛赞了他的职业精神、祝福他有一个更美好的将来。

u=3271749081,3292800053&fm=11&gp=0.jpg

世界杯开赛前几天,皇马官方宣布签下时任西班牙国家队主帅洛佩特吉,世界杯结束后他将去到伯纳乌接下齐达内的教鞭。然而,这一举动激怒了西足协主席鲁维亚莱斯,他对皇马私下接触国家队主教练的做法感到十分不满,并在开赛前两天宣布将洛佩特吉罢免。这对于即将迎来俄罗斯首战的斗牛士军团来说是个很大的打击,这样的情况在历史上也是十分罕见。就在宣布这个决定后不久,西足协就指派耶罗火速接手国家队。但这名没有什么执教经验的少帅却没能将西班牙在世界杯带的有多远,在1/8决赛中斗牛士军团爆冷输给了东道主俄罗斯。遭到淘汰后,外界对鲁维亚莱斯当初的决定提出质疑,耶罗的去留也被摆到了桌面上。尽管此前西足协并没有明确表态,但他们也紧锣密鼓的开始了选帅工作。耶罗已经下课,那么是否意味着新任主帅即将被敲定呢?

据此前的消息,西足协的国家队新帅候选名单中有恩里克、塞蒂恩甚至前国脚哈维。但据《每日体育报》近日透露,西足协有望在当地时间7月9日公布新的斗牛士军团主教练。按照他们的说法,足协高层已经圈定3人,他们分别是 米歇尔、恩里克和弗洛雷斯。

u=1068513670,3067744602&fm=11&gp=0.jpg

耶罗现年50岁,球员时代的他曾在1989年至2003年效力过皇马,在国家队他也算得上是一代传奇。在耶罗的教练生涯里,他曾担任过皇马的助理教练。2016年他又去到了奥维耶多任教,在接手国家队前他是西班牙足协的体育主管。但对于履历略显匮乏的耶罗来说,想长期留在国家队任教并不可能,他本人对这点也很清楚。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论