吉鲁:我要攻破库尔图瓦的球门 对亨利很尊敬

秦臻07-08 20:06 体坛+原创

体坛+记者秦臻报道

法国队已经成功晋级本届世界杯的四强阵容,在上一场他们以2比0的比分战胜了乌拉圭队。下一轮他们将会面对比利时队,欧洲红魔在上一轮战胜了巴西队,马丁内斯锻造的防线在面对巴西内马尔领衔的攻击群时,很好的封堵了他们在左路的攻势,使得内马尔这一侧无法取得很好的机会,最终他们也以2比1的比分送巴西队回家。在比利时四分之一决赛中,门将库尔图瓦是全场发挥最出色的球员之一,面对着开场时巴西队的攻势,他力保球门在上半场不失球,并且全场比赛奉献了9次关键扑救,几乎是凭借着一己之力阻挡住了巴西有威胁的射门。

2.jpg

吉鲁和库尔图瓦是俱乐部中的队友,本赛季吉鲁从阿森纳转会至切尔西,在本届世界杯中他在德尚的队伍中战术作用极高,作为球队内唯一的正牌中锋,在前场他可以作为一个支点,为埋伏在他身旁的格列兹曼和姆巴佩做球。虽然在本届世界杯中他还没有取得进球,但依然在首发中有着不可替代的位置。下一轮半决赛将会是切尔西的“矛”与“盾”之争,在吉鲁之前效力于阿森纳时,曾经攻破过库尔图瓦镇守的大门,因此法国前锋对于这场比赛并不担心,他认为自己会在接下来的比赛中取得进球:“我有着能够再次面对库尔图瓦进球的决心,希望在这场比赛中我能抓住机会进一个球。”

尽管在本届世界杯中,吉鲁还没有取得过进球,但是他依然深受德尚的信任,在这位主教练领导的国家队中,吉鲁是球队中进球数最多的人,他已经为德尚打入29粒进球,对此切尔西前锋表示:“在比赛中我在前场一直尝试着为队友们做球,到目前为止我还做的不错,他们都很信任我。虽然我还没取得过进球,但是球队中有三个进球都有我的帮助,因此我并不沮丧,我希望在世界杯接下来的比赛中能够取得进球。”

比利时队在面对巴西展示出了出色的防守,吉鲁对此表示:“他们的防守很出色,门将库尔图瓦就是一个堡垒,他发挥的很好,并且和后卫们有着出色的配合。在联赛中我十分的信任他,但是现在来到了世界杯中,我相信自己有能力能面对他取得进球,法国队能够冲破比利时坚实的防守。 ”

3.jpg

吉鲁也评价了半决赛中的对手比利时队:“德布劳内是一位很出色的球员,在场上他有着很大的威胁,这场比赛将会是一场进攻大战,这对球迷们来说是一场精彩的比赛,两支球队的教练都会有着自己的战术,因此也会是一场战术大战。”

前阿森纳球员亨利作为比利时队的助理教练来到了世界杯中,而作为法国人的亨利,下一轮将会面对自己祖国的国家队。在2015年亨利曾经说阿森纳无法靠着吉鲁获得英超冠军,对此法国前锋表示:“亨利现在在比利时队当助理教练,这是一个很困难的问题,因为这支比利时队拥有着很有前途和天赋的前锋们,而亨利很了解法国队,下场比赛我们防线会遇到很大的压力。那是很久以前的事情了,我们现在没有矛盾并且我很尊敬亨利,他是一名伟大的法国球员,为球队奉献了很多,希望他以后有机会可以来到法国队。”

吉鲁已经有31岁了,在法国队中算是一个老将,到目前为止为球队出场84次并打入31粒进球,谈到自己的年历,法国前锋表示:“这届法国队中有很多出色有年轻的球员,我对于姆巴佩来说是一个老哥们了,我们关系很亲密。”

4.jpg

吉鲁在比利时中的队友不仅有库尔图瓦,还有阿扎尔,对此法国前锋表示:“在我的职业生涯中,阿扎尔是三个最好的球员之一,当然姆巴佩也是这其中的一员。”

2018世界杯  /   吉鲁  /   姆巴佩  /   法国队  /   德尚  /   库尔图瓦  /   比利时队  /   亨利  /   德布劳内  /   切尔西

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论