曼朱基奇赛前曾为球迷准备免费啤酒宴

何畅07-08 21:53 体坛+原创

体坛+记者何畅报道

克罗地亚在世界杯1/4决赛中险胜东道主俄罗斯,在点球大战中斯莫洛夫和费尔南德斯先后罚失,格子军团最终以6比5的比分晋级4强。此役克罗地亚前锋曼朱基奇首发出战并打满全场,他在场上的作用毋庸置疑。比赛第39分钟时,他从边路突入对方禁区并送出一脚精准的传中,克拉马里奇跟上头球破门帮助球队扳平比分。

u=1200905656,3414251222&fm=27&gp=0.jpg

有趣的是,在世界杯赛场发挥出色的曼朱基奇并没有忘记自己的家乡父老。在赛前他为自己出生地,克罗地亚小城斯拉沃尼亚布罗德的人们准备了一场免费的啤酒宴,据悉他为此花费了大约3377欧元。家乡的球迷们除了能享受啤酒外,他们还聚集起来观看国家队对阵俄罗斯的比赛,并为远在他乡征战的队员们加油助威。值得一提的是,尽管格子军团被对手先进一球,但曼朱基奇很快送出助攻帮助队友扳平比分。当球队进球的这一刻,这个人口不到7万的克罗地亚小城沸腾了。他们为克罗地亚欢呼,更为曼朱基奇感到骄傲。

下载 (1).jpg

战胜东道主后,克罗地亚时隔20年再次闯入了世界杯4强。下轮他们将对阵英格兰,如果能再次闯关成功,格子军团将刷新国家队的历史。作为球队的主力前锋,效力于意甲豪门尤文图斯的曼朱基奇在球队进攻端的作用毋庸置疑。他也是球队主帅达利奇手下的一员大将,在全部5场比赛中曼朱基奇都首发出战。1/8决赛对阵丹麦时,开场仅4分钟他就打入了个人俄罗斯世界杯的处子球并帮助球队火速扳平比分。格子军团的世界杯之旅还在继续,曼朱基奇的表现也完全配得上球迷们的掌声,希望接下来他能有更加出色的发挥。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论