德国足协发话!要求厄齐尔解释合照风波

秦臻07-08 23:11 体坛+原创

体坛+记者秦臻报道

本届世界杯中德国队的表现出乎人意料,在小组赛中以一声两负的战绩被淘汰出局,揭幕战对阵墨西哥,德国的传控并没有给予球队足够的进攻威胁。次轮对阵瑞典,如果不是克罗斯在补时绝杀,卫冕冠军可能已经提前告别了本届世界杯。在小组赛末轮迟迟无法打开局面,最终被韩国队连入两球,遗憾饮恨出局。

3.jpg

而在本届德国队中,不仅是场上的表现受到很多人的质疑,在场下也有很多的是非。有媒体曝出德国队成员在世界杯期间通宵打游戏,这不仅影响了球队的备战,也让球员在训练中精神不佳。不仅如此,在世界杯前夕,德国的两名国脚在伦敦参加活动时,竟然与当时争议颇多的土耳其总统合影,这一瞬间就引起了德国国内的轩然大波。因为厄齐尔有土耳其血统,并且阿森纳中场的很多家人也在土耳其居住,因此很多球迷对厄齐尔的合照很不满。在这张照片中还有曼城球员京多安,他在第一时间和厄齐尔回到了德国和勒夫与足协人员协商,后来这位曼城中场也对外表示,自己的心在德国,没有想引起政治是非的意思。但是厄齐尔并没有做任何的表示,而在世界杯赛场上阿森纳中场也没有发挥出自己应有的状态,甚至在赛后还与球迷发生口角。8年前的厄齐尔在勒夫的队中是中场大脑,而8年后在德国球迷中他又变成了隐身人,厄齐尔一直没有回应合照的事情,但这件事已经影响了他在世界杯的表现。

因为厄齐尔在合照事件后一直处于沉默的状态,今天德国足协主席正式向厄齐尔讨说法,他在面对采访表示:“很显然厄齐尔到现在都还没有向公众表示他的态度,许多球迷在这件事情发生后就一直等待着厄齐尔的回答和他做这件事情的原因,但是厄齐尔让球迷们失望了。因此今天我在此十分清楚的向厄齐尔说,当您结束假期后,应该向公众解释这件事情的原因,这也是球员应有的责任。”

2.jpg

厄齐尔和京多安都是这件事情的主角,但是两个人在处理这件事的方式不同,球迷们对待他们的态度也不同。这件事情不仅影响了厄齐尔在世界杯的比赛,还有可能影响他将来在德国国家队的征程,足协主席表示:“我们必须等待着厄齐尔的答复,并且分析这届他的表现,然后再来决定勒夫是否会继续使用厄齐尔。”

足协主席不仅要求厄齐尔站出来给予球迷们答复,还表示如果国家队没有厄齐尔那么他们可能会表现的更好:“如果一个球员在比赛中并没有发挥出水平,国家队的表现也不会好,我们一直想要去解决合照这件事情,但是在这过程中并没有和厄齐尔达成一致,因此我们在世界杯前应该评估厄齐尔是否有能力能够出战世界杯。”

此外德国足协主席还评价了京多安的做法,他认为曼城中场球员在面对危机时做出了很聪明的决定,坚决的表达了他的立场和用意,这是对于一个球员来说的责任。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论