半决赛喜获体能优势 英格兰再出奇招:瑜伽放松

刘川07-09 00:32

体坛周报特派记者刘川发自圣彼得堡

1/4决赛2比0拿下瑞典后,英格兰距离世界杯决赛只有一步之遥。在半决赛对手明确之后,主帅索斯盖特也在媒体前半开玩笑地说道:“球队现在还没人愿意回家。我们会在这再呆一个星期,决定半决赛之后去踢哪场比赛。”

英格兰在1/4决赛上并未遭遇什么挑战,瑞典直到下半场才有几脚射门考验皮克福德。而在接下来俄罗斯对克罗地亚的1/4决赛中,两队踢满120分钟,最后惨烈地以点球大战决出胜负,克罗地亚终场前明显全队出现体能枯竭的状况,此外格子军团的守门员苏巴希奇在比赛常规时间尾声受伤,虽然坚持完场,还扑出第1轮点球,但是否影响半决赛的状态还是未知数。

A6-England_副本1.jpg

克罗地亚连续两场淘汰赛以点球大战过关,体能消耗已经接近极限。球员现在要在3天后立即披挂上阵,在莫斯科迎战英格兰,确实有些力不从心。相较而言,英格兰至少在体能上占据优势。三狮军团从萨马拉回到圣彼得堡郊外的驻地后,训练课上仅仅进行了一些简单的拉伸和平衡练习,足总甚至在社交媒体上大方地放出了球员的放松训练视频:所有球员横七竖八地躺在训练帐篷里,像瑜伽课一样冥想放松,拉伸肌肉。球迷也对国家队这种轻松透明的氛围非常欣赏:“这届国家队成员终于回到了运动员该有的状态,之前几届世界杯的所谓‘黄金一代’球员,让你觉得像是一个电影明星团,他们行踪诡异,敏感易怒,似乎藏着很多秘密,搞得外界的正常报道都和窥视什么机密一样。”

Yoga1.jpg

主帅索斯盖特则更多地在调节球员的心理状态,他自己现在面对媒体也游刃有余,在率领球队杀入半决赛之后,他甚至专门感谢了2年前因为率队兵败欧洲杯而被媒体批得体无完肤的霍奇森:“罗伊(霍奇森)承受了太多批评,但事实上正是他当年将现在这批年轻球员最早招进了国家队,那需要相当的勇气。如果没有之前在他那里积累的国家队经验,像戴尔、凯恩、阿利、沃克这样的年轻球员,本届世界杯会因为不知道如何适应和处理外界的压力而大受困扰。”

而在战术方面,外界原本以为球队在淘汰哥伦比亚时表现不佳,索斯盖特会在对阵瑞典时对主力阵容进行微调,但是英格兰少帅却依旧坚持自己原先圈定的主力阵容。而在获胜之后,索斯盖特更加不会轻易调整首发。这支球队防守稳固,进攻简洁明了,能够最大程度地抓住定位球机会得分。对于身心俱疲的克罗地亚而言,这样的对手确实难以应付。

Yoga2.jpg

迄今为止,英格兰的本届世界杯之旅堪称完美,三狮军团现在唯一的问题出在国内。他们点球大战淘汰哥伦比亚时,球迷的庆祝还在警方的可控范围之内,但是1/4决赛后,大量球迷在饮酒之后拦截过路车辆进行打砸,警力在四处处理失控事件时已经捉襟见肘,已经有英格兰民众对半决赛后国内球迷的过激庆祝表示担忧。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论