香川真司今夏离开多特蒙德 年近三十再挑战英超?

张阳源07-09 01:37 体坛+原创

体坛+记者张阳源报道

观点.jpg

尽管在俄罗斯世界杯上表现不俗,但香川真司的多特蒙德生涯恐怕还是要告一段落了。在日前德甲官网预测新赛季“大黄蜂”的主力阵容中,日本国脚榜上无名。

2017-2018赛季对于多特蒙德来讲是一个糟糕的赛季,赛季结束之后球队请来了之前在法甲带领尼斯取得不俗成绩的瑞士名帅法夫尔执掌教鞭,德甲官网为了给新赛季造势也对球队新赛季的战术打法进行了前瞻,而在多特蒙德的首发阵容中我们没有看到这名球队的昔日功臣。按照该文章的说法,法夫尔在尼斯期间主打4-3-3阵型,在这个打法中香川似乎找不到容身之所,因为在日本球星所能够胜任的边前腰和边中场位置上有刚刚加盟的瑞士国脚德莱尼与德国国脚格策可供调遣。

如果使用法夫尔在门兴格拉德巴赫时代所用的4-4-1-1阵型的话,那么中场从左至右是将很大可能是桑乔、德莱尼、达胡德和普里希奇,同样没有香川的位置。现在基本可以肯定的是,新援德莱尼和法夫尔在门兴时代的爱将罗伊斯与达胡德将铁定得到重用,再加上美国超新星普里希奇的存在,像香川和格策这样的老臣位置更加尴尬。

法夫尔是瑞士籍名帅,在德甲执教履历丰富,曾经带领柏林赫塔与门兴格拉德巴赫都取得过非常出色的成绩。在接受媒体采访时这位主帅表示:“一支不会踢反击的球队不是好球队。”而球队总经理佐尔克也非常认可新帅的执教理念,可见新赛季的“大黄蜂”将延续速度和效率的风格。目前为止,香川真司本人和法夫尔多没有对球员的未来发表过任何言论。

香川自从在多特蒙德二进宫之后每个赛季都会多多少少遇到各种困难,无论是克洛普带队后期的直线下滑还是后来球队人员流失和盲目换帅导致的成绩大滑坡。但即便如此,香川还是与球队一起同甘苦共患难。即便在球队的位置不在像原来牢靠,但还是能够在关键时刻发挥出很大的作用。这名已经29岁的中场球星在上赛季总共代表球队出战27场各项赛事打进6球,赛季末期受到伤病影响曾经长期缺阵,但是在世界杯上他却表现出了相当高的水准,令人仿佛看到了刚刚登陆德甲时的样子,他与球队的合同将会在2020年夏天到期。

香川曾经透露自己渴望再次挑战英超联赛,而恩师克洛普执教的利物浦似乎是个不错的选择,而且红军球迷在网络上也曾表态希望得到这位日本队10号球员,只是不知道香川的曼联背景是否会成为他转会的障碍,或者是他另有打算。我们只能拭目以待。

2018世界杯  /   英超  /   德甲  /   香川真司  /   利物浦  /   曼联  /   日本队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论