达利奇:拉基蒂奇和莫德里奇在比赛中有相同目标

秦臻07-09 01:50 体坛+原创

体坛+记者秦臻报道

克罗地亚在四分之一决赛通过点球大战击败了东道主俄罗斯队,这已经是他们在本届比赛中第二次通过点球取胜。上一轮面对丹麦队,拉基蒂奇第五个出场,稳稳的罚进网窝,帮助球队晋级。在这一轮面对俄罗斯,莫德里奇在加时赛上半场助攻维达破门,此后两位中场球员又分别罚进点球,最终通过点球4比3获胜。毫无疑问莫德里奇和拉基蒂奇在克罗地亚阵中都是战术核心地位,尤其是皇马中场,在经历了一场加时赛后,依然能够在四分之一决赛加时中冲刺或者抢断,甚至送出一记助攻,无论是场上还是场下,莫德里奇的精神属性都是球队中的领袖。

这两人对克罗地亚和主教练达利奇都很重要,下一轮他们将会面对英格兰队,今天球队主帅达利奇出席了新闻发布会,他谈到了两位核心球员,虽然在俱乐部中他们是对手,但是在国家队中他们放下了在联赛中的角色,在比赛中有着相同的目标和灵魂。

2.jpg

在战胜俄罗斯队后,克罗地亚已经追平了球队曾经在1998年创造的历史,那一年床单军团打入了法国世界杯四强,最终在半决赛遇到东道主,遗憾败北。这一次他们又一次来到了四强,但阵中有着莫德里奇和拉基蒂奇两位核心,达利奇认为这两位球员是本届世界杯中最好的两名中场,当他们穿上皇马和巴萨的球衣时是不同的,因为两支球队有着不一样的目标,但是在克罗地亚国家队他们可以并肩作战,这也是球队能走到这一步的原因之一。

达利奇起在新闻发布会上说:“曼朱基奇曾经在新闻发布会中说过,在球场上他不认识任何人。因为当你代表球队竞争时,这其中没有任何的友谊或者国籍之分,就像莫德里奇和拉基蒂奇一样,当他们在皇马和巴萨的时候,两人是对手,但是当他们来到国家队,两个人都穿着相同的队服,有着一样的目标和灵魂。”

达利奇还特别提到了拉基蒂奇,在这两场淘汰赛中,他都命中了至关重要的点球,帮助球队晋级:“我认为人们看到的拉基蒂奇时,他延续了在巴萨的良好状态,认真地说,我认为拉基蒂奇展示了他在职业生涯中的最高水平。”

2018世界杯  /   拉基蒂奇  /   莫德里奇  /   达利奇  /   克罗地亚队  /   皇马  /   巴萨  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论