沙兹利:没有马丁内斯比利时到不了这一步

何畅07-09 02:07 体坛+原创

体坛+记者何畅报道

在2比1战胜桑巴军团后,比利时历史性的闯进了世界杯4强,半决赛中他们将迎来高卢雄鸡法国的挑战。比利时国脚沙兹利出席了赛前新闻发布会,他谈到了自己对于球队以及下场比赛的一些看法。

u=802231352,379601866&fm=11&gp=0.jpg

对于少帅马丁内斯来说,能将比利时带到这一步很不容易。值得一提的是,他上任以来比利时还未尝败绩。在此前的24场比赛中他们取得了19胜5场平的惊人战绩。上轮对阵巴西,马丁内斯在球队领先后也及时改变了战术,球队坚固的防守体系守住了胜利。沙兹利毫不吝啬对于主帅的赞美,“没有马丁内斯,球队不会走到这一步。他曾经在维冈竞技执教,来到国家队前还在埃弗顿工作过。马丁内斯总能做好自己分内的工作,他的经验、战术风格和思维方式造就了比利时今天的成功。”

u=3048036836,600981125&fm=11&gp=0.jpg

下轮将是一场强强对话,比利时的防线将迎来姆巴佩的挑战。谈到这名法国小将,沙兹利说道:“除了梅西,我还没见过谁能像姆巴佩这样在19岁就有如此惊艳的发挥。目前比利时还没有限制姆巴佩的计划,当然我们也不会透露比赛中将怎么排兵布阵。但我们清楚他的威胁,并会对此加以防范。”对于状态火热的法国队,“我们对一些法国国脚很熟悉,他们个人能力突出,经常能打出高质量的反击,比利时必须对此小心。”谈到比利时教练团队中的前法国传奇球星亨利,沙兹利说道:“对于亨利来说这场比赛很特殊,因为面对的是他的祖国。但比利时只有两天时间调整好状态了,我们还没怎么和亨利交谈过。”

在FIFA国家队排名中,比利时排在第3而法国排在第7,半决赛势必将是一场强强对话的生死战。对此这名比利时国脚说道:“我们两队排名都差不多,这并没有什么实际意义。对于比利时来说,对阵法国和对阵荷兰一样,都会像德比一样精彩。”

u=4182382748,1045666755&fm=11&gp=0.jpg

沙兹利目前效力于西布朗俱乐部,上赛季他由于伤病原因并没有获得太多的出场机会。谈到自己的状态,“我每天都努力工作,能随国家队来到俄罗斯真的很美妙。我想更多的为球队做贡献,我会随时做好准备等待教练派我上场。”在上轮对阵巴西的比赛中,沙兹利首发出战但在第83分钟被换下场,球迷们也一度担心他的身体状况。“那场比赛中我膝盖有点不舒服,但现在我已经完全恢复了。”发布会最后,他谈到了球队的备战情况,“上轮对阵巴西时我们很好的适应了比赛,并给了对手致命一击。现在比利时会好好备战半决赛,我们有能力掌控场面,到时再看看我们怎么准备的怎么样吧。”

沙兹利在小组赛首轮对阵巴拿马时迎来了自己的俄罗斯世界杯首秀,他是主帅达利奇手下的重要一员。这代比利时国脚也被誉为黄金一代,希望他们能继续良好的发挥,朝着自己的梦想进发。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论