斯科尔斯:瓜迪奥拉是英格兰表现的关键影响

秦臻07-09 02:13 体坛+原创

体坛+记者秦臻报道

英格兰队四分之一决赛以2比0的比分战胜了瑞典队,成功晋级本届世界杯四强之列。下一轮他们将会在半决赛面对克罗地亚,这是英格兰时隔28年再次回到世界杯四强阵容,球队出色的表现也让英格兰球迷们高呼“让足球回家”,因为很多人都认为现代足球的发源地来自英国,球迷们也表达了对国家队夺冠的希望。

英格兰球迷如此希望英格兰夺冠,甚至有人搬出了瓜迪奥拉来暗示本届世界杯的冠军将会是英格兰。在2010年南非世界杯中,当时瓜迪奥拉在巴萨执教,然后西班牙队就获得了那年的冠军。2013年,瓜帅又来到了拜仁慕尼黑,随后一年的世界杯中,德国获得了最终的冠军。现在瓜迪奥拉来到了曼城,很多英格兰球迷认为也该到自己的球队夺冠的时候了。

3.jpg

瓜帅是否真的能影响一个联赛,甚至影响到整个国家队呢?对于这个疑问,前曼联球员斯科尔斯做出了自己的回答,他认为在瓜迪奥拉执教的这一年中,曼城队所取得的成就并不是偶然,瓜帅已经间接影响到了整个英超联赛的氛围,在今年的欧冠中英超球队也比以往有了进步。在国家队中,索斯盖特已经看到了这位来自西班牙主帅的思想:“索斯盖特已经看过瓜迪奥拉的比赛,并且他想知道这种类型的足球是怎么产生的。”

斯科尔斯表示瓜迪奥拉影响了英超:“瓜迪奥拉在英超中的表现是影响本届国家队的关键因素,你只需要去看英格兰队开始使用三后卫,并且我们门将的表现也跟以往不同了。”

对于瓜式足球是否是最好的风格,斯科尔斯表示:“我作为英格兰队的球迷和所有人有着共同的想法,大家都想要尽可能看更优秀的踢球风格。在过去西班牙很优秀,曼城同样在这个赛季有着出色的表现,我们国家队有什么理由不采用这样的方式呢?”

2018世界杯  /   英格兰队  /   斯科尔斯  /   瓜迪奥拉  /   曼城  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论