【名家点评】科瓦奇初印象:战术多变,专治各种大爷

科勒、法尔克07-09 14:36

尼科·科瓦奇在拜仁工作的首个星期,拜仁常年跟队记者几乎对他有口皆碑,他的坦诚、务实和谈吐给人留下了极好的印象。至少,从活力和气质上,科瓦奇具备了成为名帅的潜质。应《体坛周报》之邀,两名土生土长的巴伐利亚名记,也表述了他们对于科瓦奇的初印象。

20180705_40666_副本3.jpg

乌利·科勒(拜仁跟队记者,德国天空体育首席记者):

经过几天观察,我认为尼科·科瓦奇具有成为成功教练的必备要素。

科瓦奇是一个很真实的人,他的发言总是很明了。他清晰地定义了目标,那就是他想让每一个个体变得更好。有了这样实际的前提,再去想那些锦标。

他很有进取心,一个如此年轻且初来乍到的教练敢于说“我想让拜仁的球员变得更好”,这样的气魄才是适合拜仁的。同时,这对科瓦奇来说也很危险。因为,拜仁有很多老江湖和个性十足的球员。如此训练量和严格要求将是对他们的挑战。但是,我认为科瓦奇的直爽和领袖气质会帮助他做到这些。

在拜仁这样的球队,球星们也许认为,他们可以做所想的一切。但从德国队的失败中,我们不难发现,越是优秀的团队越需要纪律。当然了,科瓦奇需要支持,他需要好友萨利哈米季奇的支持,也需要赫内斯和鲁梅尼格的全力支持。

总而言之,科瓦奇给我留下了好印象,拜仁做了正确的事。

8e71c9eegy1fszy28vd1zj21kw11x147.jpg

法尔克(拜仁跟队记者,《体育图片》杂志足球主编):

科瓦奇是一位很认真、很注重细节的教练。正式上任以来,他就立即开展了脚踏实地的工作,没有丝毫过度。前三天,他对参训的所有球员进行了身体指标测试,为的是透彻地掌握每一名球员的身体机能状况,并更加科学地安排训练。

科瓦奇的训练时长比前几任教练多了不少。训练中,科瓦奇经常演练不同体系。球风多变、阵型莫测,这是他打动拜仁的关键原因。在我看来,拜仁的新赛季将不止拥有一套体系。这种灵活性,对于新加盟的球员戈雷茨卡、格纳布里甚至回归的桑谢斯都有帮助。因为,他们都是多面手,年轻的他们也需要更多比赛经验。

(秦游夏 整理)

德甲  /   拜仁  /   科瓦奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论