【伯辣图】“数码游民”和绵羊蹭腿问题

王勤伯07-09 10:00 体坛+原创

/王勤伯

哲学家伯辣图最近忙于思考足球问题,有点辜负哲学共和国人民的期待。

尽管足球问题也是哲学问题,而且是比较深刻的哲学问题,但世界杯进行期间,在世界懂球人口数量第一的中国,媒体的足球讨论总是背离和背叛哲学。懂球人口最喜欢的就是快速做结论,例如南美远远落后欧洲啊,传控足球已经死翘翘啊……

哲学家伯辣图在铺天盖地的懂球论调中,当然需要清静耳根自保,缺点却是辜负了哲学需要天天搞日日搞的基本准则,尤其对不住定时定量写诗投稿的各位哲学界先锋人物。

在疲劳的世界杯旅途中,哲学家伯辣图开始审视近年在网络上流行的“数码游民”(Digital Nomad)现象。

“数码游民”拥有巨大的行动自由,他们全球到处旅行,但不是过去那种提着公文包、穿着西服、总是有确定目的地的“Businessman”,他们更接近背包族,一边旅行,一边通过远程工作或在当地打临工养活自己,甚至可以漫无目的地全球游走,不必纠结于行程。

最近在网络上出现了很多“数码游民”的作品,讲述自己如何放弃了固定工作,加入“数码游民”大军,获得了解放。不少“数码游民”成为网红,仅仅是满世界到处跑上传照片,就可以帮助他们养活自己。

哲学家伯辣图认为,生活的方式千千万万种,但没有任何一种方式高于生活,高于生活的是艺术,但艺术不是日常生活本身,艺术需要以独一无二为目标,艺术家不是设计人类理想生活的人,政治家才是。

当一种生活模式社区化,成为很多人可以复制、模仿甚至贩卖的内容,那只是在讨论一种消费模式而已。数码游民只是共享经济的一部分,并不高于共享经济本身。

有个俄罗斯血统的美国妹子,最近写了一篇网文热传,其实文章特别标题党,写她如何买了一张单程机票去瑞士阿尔卑斯山顶看护绵羊。

妹子看到一则广告,有个瑞士人寻人帮他看绵羊。绵羊不是用来产羊毛的,而是像宠物一样养着。妹子很感兴趣,多好啊,每天和阿尔卑斯雪景相伴,喜欢动物,还有WIFI,可以满足远程工作的需求。

结果,才去了12天,她就赶紧跑了。数码游民哪能轻易就拥有田园牧歌啊,她嫌工作太繁重了,因为要劈柴,要铲雪,而且绵羊特别粘小姐姐,从早到晚不停用角来蹭她的大腿,导致她无法专心致志地从事远程工作。妹子说,我还是适合在城市里呆着,每隔个把月换个地方。

哲学家伯辣图从这篇文章想到了很多数码游民的网红文,他们都没有回答一个重要问题,其实哲学界很多朋友也想得到要问一问:

-So, how about sex?

伯辣图19岁的时候,认识了巴西某国企业驻中国的首席代表桑托斯。他自称是个哲学家。得知伯辣图19岁仍没有女友时,桑托斯感到震惊:So, you use your hand, man?

很显然,数码游民可以回答说,都什么时代啦,我可以用app神器啊,比较casual地解决啊;有些国家卖淫嫖娼是合法的啊;在男女关系这方面我也是freelance啊,我们在community里面也有交流和配对啊(交配不就是交流和配对吗?)水手在每个港口都有自己的情人啊,水手的情人又认识很多个水手啊;我有网址和情趣玩具啊;我性冷淡好不好啊……

在哲学家伯辣图看来,“数码游民”的生活方式与性行为的选择密切相关,无论用什么途径解决,一定是满地球到处去解决。其实nomad这个词很容易让人想起牧民,从这个角度说,绵羊爱用角去蹭小姐姐大腿,还真是找对人了。有可能小姐姐也是被蹭得火烧火燎,这才赶紧进城找同类。

为了庆祝这个重要的哲学结论,今天我们“世界罩杯”栏目特意请来了哥伦比亚模特西奥马拉·弗朗哥。

伯辣图说,亲爱的西奥马拉,我已经想好了一门新的跨国生意,在世界各地出租绵羊给数码游民。

今天是"伯辣图"459期,本栏目已连载超过400期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加App↓↓↓

ttplus.jpeg

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天"伯辣图"文末评论留言,或者在新浪微博私信"Alain王勤伯"

昨日征诗佳作:

Xiomara Franco (12).jpg

网友灵感随风

《梅花罗(落)》

一场淘汰赛

遗憾留心中  

梅罗皆告别

离愁别绪浓

十年巅峰决

一朝梦湮灭

待到重开日

罗(落)梅皆凋谢

Xiomara Franco (15).jpg

网友Roy Clarkson

诗一首《哦不》

哦不

一个没有道别的晚安

在想你的夜晚

哦不

连这么小的不辞而别都让我心碎

哦不

是因为爱你才会心碎

哦不

宁可心碎

我也要爱你

————

诗二首《背叛巴西》

要背叛就要彻彻底底!

比格利亚、马斯切拉诺算什么,

背叛痛苦算什么?

要像马儿一样,

背叛不快乐,

去背叛背叛本身吧~

Xiomara Franco (17).jpg

网友曼萨玛罗

《我是你的》

我喜欢在你面前毫不掩饰自己

我喜欢把你身上弄脏

亲吻离你最近的花朵

在你身前亲你 从背后亲你

我喜欢这一切  喜欢到让我痴迷

直到我疯狂

我在你婀娜的身姿前卸下伪装

在你的背上耕耘 使你沉沦

我是你的

我对你有最坚定的信念

我把心里所有的力量都交给你

这颗心也是你的

如同我每一个思想也是你的

Xiomara Franco (20).jpg

网友佩索托(佩索阿的私生弟弟)

《爱你万年》

爱你万年

烈日焦灼的夏天

我想和你兜风

在彩虹映照的云间

在树影摇曳的河边

爱你万年

月明天黑的深夜

我想诉说思念

相对无言的分别之前

后悔没有亲吻你的脸

Xiomara Franco (30).jpg

网友胖博

《马猴》

看人家巴萨

后卫球进仨

反观大皇马

表现有点差

一个球没进

前锋老哥俩

你猜我说谁

贝尔本泽马

Xiomara Franco (26).jpg

网友Nocchiere

《仪式》

雨水初停

意味着你隔绝蝉鸣

当你检视连环的船体

你是否忘记

七月的东南风得来容易

每月不定时

我重刻疤痕接受痛觉测试

扼住呼吸

以对不合格躲避

窒息的猩红洇湿云气

首先引燃搁浅的白色上衣

Xiomara Franco (31).jpg

网友fy dyd、

诗一首

《法阿大战·藏头诗》

梅花香外客平安,

西风正待洗尘颜。

归故里日心仍忆,

去岁春日百花斑。

————

诗二首

《法阿大战·藏头诗》

姆子共醉春风前,

巴人下里众皆欢。

佩玉出世光景好,

王道苦修二十年!

————

诗三首 《期待八强,震天鏖战》

老帅坐镇乌拉圭,双星闪耀酷人间。

雄鸡身价无人敌,法国群英实耀眼。

巴西众将齐用命,内娘满地来滚翻。

红魔天才惹人妒,英超一队不虚传。

东道主心比天高,创造奇迹并非难。

格子军团得尊重,实力不俗上青天。

福斯贝里可幸运?高炮小队添喜感。

三猫似是变三狮,打破点球之梦魇。

八强排定真勇士,球迷期待好戏演!

Xiomara Franco (29).jpg

网友山的背影

《告别》

可爱的夏天

我拿什么陪你度过

优雅和残暴

狂躁和浪漫

还是最后的抒情和美丽

或许再也无法看到

那匹跳跃在草原

梦中的白鹿

仿佛是历史的沉重

是完美的死亡

没有眼泪

没有墓塚

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论