阿利获处子球不满个人表现:幼狮非成品但足够成熟

霍尔顿07-09 09:14 体坛+原创

体坛+记者霍尔顿报道

英格兰2比0战胜瑞典,挺进俄罗斯世界杯4强。是役热刺中场阿利头槌破网扩大比分,这让他以22岁的年龄成为三狮军团在世界杯赛场取得进球第二年轻的球员,第一则是在1998年惊艳世界的欧文(18岁)。在接受媒体采访时,阿利表示能够排在欧文之后令其倍感荣耀,但他对自己在比赛中的表现并不满意,认为自己没有发挥出应有的水平。

阿利表示:“能够排在欧文之后,成为代表英格兰在世界杯进球第二年轻的球员,这无疑是很棒的事情。但比起这来,球队的表现更为重要。球员都想取得进球,但作为进攻球员,迟迟无法取得进球无疑会令人感到沮丧,但我知道它早晚会来。所以在机会来临时,及时把握非常重要,这就是我的想法。”

DhlkgP3W0AA7ieC.jpg

但在谈到自己在那场比赛中的表现时,阿利却并不满意,“我不认为我的表现很好,但我们的球队非常坚韧,防守工作也不错,在比赛中占据主导地位。打入进球虽是好事,但球队才更为重要。我在上半场未能发挥出以往的水平,有球进攻时的表现也不够锐利。就如我说的,人总会遇到状态不佳的问题,好在球队整体表现不俗,我的队友们也都发挥的很好。”

即便取得进球,英格兰中场还是选择将最大功劳记在队友身上,“我们在比赛中展现了统治力,创造机会无数且始终保持耐心,这足以说明球队的成熟。瑞典是一支不好对付的球队,他们在其他比赛中已经展现出这点,但到最后这成为了我们的美妙之夜。”

在阿利看来,英格兰能够表现出色最重要的原因当属球队对于胜利的渴望,“我认为想要取得更多成就这点非常重要,保持饥饿感是一件很棒的事情,我们是一支对胜利非常饥渴的球队,希望有所成就且持续进步。虽然球队只是半成品,但能够闯入半决赛我们无比兴奋。”

3年前阿利还在低级别联赛米尔顿凯恩斯效力,然而现在他已经成为英格兰国脚,阿利承认这种转变令他如感置身梦中,“这太棒了,有时我会思考自己到底走了多远,我不敢相信这是真的。同时,我觉得我所做的每个决定和每件事情都在表明,我一直在为实现更远大目标而努力。每天我都在为更进一步而进行训练,我希望能走到更远,每次想到回家时家里人的反应,我都兴奋到战栗。”

2018世界杯  /   英格兰队  /   阿利  /   索斯盖特  /   欧文

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论