亨利自述比利时教练团队工作 称目前不谈未来

孙奇07-09 09:15 体坛+原创

体坛+记者孙奇报道

俄罗斯世界杯两场半决赛都可以算得上是有故事的对决。上半区法国与比利时的较量是一场不折不扣的宿敌对决,除去场上高身价球员们的竞逐,场边比利时教练席上的亨利也将抢去不少风头,他将面对祖国球队与20年前的老队长。大战在即,他向RMC体育透露了自己在近邻的执教情况。

0493CBD48630BF32B1B7ADBBA8C227650C667D5B_size2175_w1594_h1168.png

亨利整个国家队生涯为法国队攻入51球,至今保持着蓝军队史进球纪录。谈到选择加入比利时教练组,“大帝”给出的原因是:“加入比利时队不仅是为了只帮助攻击手,我与所有位置的球员都有交流。马丁内斯教练给了我很大自由度,他有卓越的领导才能。作为第二助理教练,我的主要任务就是协助他管理好球队。”

身为第二助教,亨利在训练中承担何种角色?“训练开始阶段,我会与第一助教带领队员们热身。第一助教在这支球队中已有十年了,他对球队的每个细节都很熟悉。马丁内斯专注于技战术层面的训练,他对此格外痴迷。我们其他助教会给他在训练、对手与球员方面提出建议,但作出最终决定的永远是马丁内斯。我们的教练团队是一个成形的整体,马丁内斯就是boss。我从主帅身上学到了不少东西,他看待事物的方式让我很欣赏。”

08580cdd05f14331b7c7507aa0204696.png

在未来,亨利会成为昔日队友德尚的助教吗?大帝回应道:“现在的我还处在教练的实习期,是一位新人,只会专注于目前的这份工作。我对足协主席勒格拉埃先生无比尊重,但我现在与比利时队有合同,需要履行它。成为法国某支青年队主帅?目前我不会谈论这种可能性,还是把目光聚焦当下吧。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论