休整一年后复出?西班牙国家队选帅锁定恩里克

阿基雷07-09 09:02 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

昨日,由足协体育主管转任西班牙国家队临时救火主帅的耶罗,辞去了自己在足协的职务。尽管自己仍与西足协有合同,足协主席鲁维亚莱斯也曾劝他留任,但耶罗还是选择告别足协。耶罗的离开,也让西班牙国家队主帅一职彻底处于真空状态。

1531046064_739614_1531046164_noticia_normal_副本.jpg

不过,如此状态似乎并不会持续太久,据西班牙多家媒体报道,西足协将于当地时间周一中午召开大会,并在会议期间提名新帅人选。此前关于西班牙新帅人选,各家媒体此前皆有讨论,米歇尔、弗洛雷斯与恩里克都是潜在候选人。根据目前的情况来看,恩里克有望成为鲁维亚莱斯头号选择。

除了恩里克,西足协此前也曾有过挖角比利时主帅、西班牙人罗伯托·马丁内斯的打算。但率比利时进入俄罗斯世界杯四强的马丁内斯,与比利时足协尚有合同在身,其本人放弃比利时国家队、转而执教西班牙的意愿也不强。作为巴萨前任主帅,恩里克在离职之后,休息了足足一年之久,目前尚无工作合同。

imagen-sin-titulo (1)_副本.jpg

对于西班牙足协而言,恩里克几乎符合选帅标准的所有要求。作为西班牙国籍的主帅,恩里克在球员时期就是西班牙国家队的主力,而执教巴萨的经历,也让其拥有足够的执教顶级球队和高水平球员的经验。至于执教意愿,两年前博斯克离任时,恩里克曾被问及是否愿意接手西班牙国家队,那时的恩里克给出了肯定的答案。只不过当时执教巴萨的恩里克不太可能突然离开,足协在那时选择了洛佩特吉。

当地时间今日中午,鲁维亚莱斯将首先对体育主管一职进行任命,随后在西足协会议上提名恩里克作为西班牙国家队主帅的候任人选。不过按照程序,西足协仍需对所有候任主帅人选进行讨论。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论