周琦丁彦雨航确定参加亚运会 红队志在雅加达夺金

季孟年07-09 10:56 体坛+原创

北京时间今天,NBA夏季联赛上演了中国德比。而在本场比赛之前,男篮红队主教练李楠接受了媒体的采访,他表示周琦与丁彦雨航都将出现在亚运会的赛场上。

8月中旬,2018年亚运会就将在雅加达开幕。此次亚运会,中国篮协派出了男篮红队参赛。一直以来,丁彦雨航与周琦是否会随队出征就是极其引人瞩目的问题。而现在,谜团已经解开。“周琦与丁彦雨航应该都能参加亚运会。”红队教练李楠在接受采访时如实说道。这样一来,红队几乎可以派出最强阵容出征雅加达。

微信截图_20180709105613.png

四年之前在仁川,中国男篮以年轻球员为班底出战,最终仅仅取得了第五名的成绩。此番雅加达亚运会,红队的小伙子们希望能够一雪前耻,将亚运冠军重新夺回来。如果周琦和丁彦雨航双双缺阵,男篮红队的实力在亚洲范围内并没有任何优势。但现在,周琦与小丁都确认将会参赛,男篮红队的阵容终于完整。内有周琦,外有赵继伟、赵睿,侧翼位置上又有丁彦雨航与阿不都,这样的阵容配置,在亚洲范围内的确很有竞争力。

值得一提的是,澳大利亚、新西兰两队并没有资格参加亚运会。因此,中国男篮在本届赛事上的主要对手还是韩国、伊朗以及正在崛起的日本。根据抽签结果,中国男篮将会与哈萨克斯坦、巴勒斯坦分在同一小组,最终的决赛则将在9月1日举行。

周琦  /   丁彦雨航  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论