洛里斯上演神勇扑救 还得感谢热刺助教的因材施教

韋人匕07-09 11:20 体坛+原创

体坛+记者韋人匕报道

本届世界杯上,法国队长洛里斯在门线上出色的表现,他必须要感谢一个人,那就是托尼·吉梅内斯——热刺主帅波切蒂诺的教练组成员。吉梅内斯是北伦敦阵中的守门员教练,他的训练对象就是以洛里斯为首的热刺门将。

上周五,法国对阵乌拉圭的比赛里,虽然高卢雄鸡最终以2比0将对手淘汰出局,但如果不是洛里斯的神勇发挥,法国的取胜并没那么轻松。距离上半场比赛常规时间结束还剩下2分钟,托雷拉将球送入法国队禁区,卡塞雷斯的头球直奔球门右下角,但随后32岁的洛里斯上演“班克斯”扑救,将球封堵在法国球门之外。

b8bf56e4f4624e7cbdbab8dbe64ccadb.gif

接下来发生的一幕让乌拉圭球迷心凉,由于洛里斯的单手扑救没有将球打远,上前挣到球权的戈丁补射,可这脚距离球门只有两码左右的射门,被起身的洛里斯所干扰,戈丁直接将球打飞。

这两次连续扑救,洛里斯的反应和应对都非常合理,他并没有仓促上前拼抢,而是站稳在门线附近。事实上,这一点是洛里斯与吉梅内斯日益训练取得的成果。热刺另一位教练佩鲁斯表示:“吉梅内斯给他进行了大量有关这方面的训练,保持在门线附近,可以让洛里斯有更多的时间做出快速的反应,这给了他一个更好的反应空间,并且让他对前锋形成射门压力。”

15309978631060.jpg

要知道每一位守门员都是独立的个体,为他们制定的训练方式以及方案大为不同,而这是吉梅内斯专门针对洛里斯的优势,为其设计的方案。“并非所有守门员的训练方法都是一样的,对于教练也是如此”,佩雷斯说,“同时,守门员与教练之间也有不同的观点,但总体来说,守门员在训练中取得的进步是有目共睹的。”

2018世界杯  /   洛里斯  /   法国队  /   热刺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论