索帅汲取德西夺冠经验 定位球已成英格兰取胜法宝

孔阳07-09 11:32 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

在轻松淘汰瑞典队之后,三狮军团已经晋级到了世界杯的四强当中。迄今为止,英格兰人一共在本届赛事中打入了11粒进球,其中有8粒都是源自定位球。球队主帅索斯盖特在接受采访时表示,在世界杯之前他们就在定位球上下了不少功夫,这样的结果也在他预料之中。

索斯盖特透露,他在世界杯开始之前着重研究了过去两届世界杯冠军得主德国与西班牙的比赛录像,并且发现定位球在这两支球队夺冠的旅途之中都发挥着非比寻常的作用。

“当我们分析西班牙和德国比赛的时候,发现他们在定位球的表现可能比人们印象中要好,定位球其实在他们的胜利中发挥了更大的作用。”索斯盖特说道,“德国和西班牙的踢法都很不错,但你要看看他们利用定位球机会取得了多少进球——或者你再看看西班牙的防守和失球——定位球对他们来说极为关键。”

微信截图_20180709113132.png

正如索斯盖特所说,英格兰队在本届世界杯上不仅靠着定位球打入了不少进球。与此同时,他们在定位球防空方面也做的足够出色。进攻合理、防线稳固,英格兰人晋级四强,也就不是那么令人意外的事情了。除此之外,这也体现出了索斯盖特的能力。或许他并非那种教练席上的天才,但他一直都在努力学习别人的优点,帮助英格兰队前进。

据悉,除了观看西班牙、德国两队的录像之外,索斯盖特还对其他项目也颇有研究,希望能够从中找到新的灵感,从而促进英格兰足球的发展。

“我们必须要做些与以前不同的事,我们去看过NFL的比赛,对他们的攻防安排非常着迷。”索斯盖特说道,“你需要不断学习,我们与很多其他项目的教练有所交流。要尝试带给球队新的想法和思维方式,以及任何能对执教有所教益的东西。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论