魔咒仍在继续?国米拜仁已连续32年会师世界杯决赛

韋人匕07-09 11:48 体坛+原创

体坛+记者韋人匕报道

英格兰距离1966年以来首次进入世界杯决赛,只剩下一场胜利。不过,要想实现52年后重返世界杯最终的舞台,“三狮军团”首先要打破一项已经困扰世界杯决赛36年之久的魔咒。

1982年西班牙世界杯上,意大利在决赛以3比1大胜西德,捧起那一年的大力神杯。自此之后的32年,世界杯决赛的球场上,至少会出现一名来自拜仁慕尼黑和国际米兰的球员。

本届世界杯到目前为止,来自蓝黑军团的球员剩下2人,拜仁慕尼黑的球员仅有1人。而且,更加让英格兰头疼的是,两名来自国际米兰的球员,全部出现在他们半决赛对手克罗地亚的阵中——布罗佐维奇和佩里西奇。而来自德甲的那位球员,是法国中场托利索。

NINTCHDBPICT000418875876.jpg

也就是说,如果今年的决赛剧本依旧按照过去36年的历史重演,那么相遇在7月15日的两支球队,将很有可能是坐拥国际米兰和拜仁慕尼黑球员的克罗地亚和法国队。

不过,今年的俄罗斯就是诞生奇迹的地方,过去尘封许久的多项纪录已被打破——卫冕冠军德国队自1938年以来首次被淘汰出局,誓要将“足球带回家”的英格兰队,有史以来第一次在世界杯上赢得点球大战的胜利。

如今,国际米兰和拜仁慕尼黑的球员还能否连续36年携手闯入世界杯决赛?

NINTCHDBPICT000418850610.jpg

附:世界杯决赛国米、拜仁魔咒

1982年:

拜仁:布莱特纳、德列姆勒、鲁梅尼格;

国米:贝尔戈米、奥里亚利、阿尔托贝利、马里尼、博尔顿;

1986年:

拜仁:埃德尔、马特乌斯、赫内斯;

国米:鲁梅尼格、帕萨雷拉;

1990年:

拜仁:科勒尔、奥根塔勒、罗伊特;

国米:布雷默、马特乌斯、克林斯曼;

1994年:

拜仁:尤尔津霍;

国米:贝尔蒂;

1998年:

拜仁:利扎拉祖;

国米:德约卡夫、罗纳尔多;

2002年:

拜仁:卡恩、林克、杰里梅斯;

国米:罗纳尔多;

2006年:

拜仁:萨尼奥尔;

国米:马特拉齐;

2010年:

拜仁:范博梅尔、罗本;

国米:斯内德;

2014年:

拜仁:诺伊尔、拉姆、博阿滕、施魏因施泰格、斯奈德、穆勒、克罗斯、格策;

国米:坎帕尼亚罗,阿尔瓦雷斯,帕拉西奥。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论