多特蒙德不再囤积希望之星 转而投资实用的即战力

江子阳07-09 11:48 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

继柏林赫塔和门兴之后,多特蒙德成为法夫尔在德甲执教的第三家俱乐部。尽管他在门兴下课后,去尼斯工作了一段时间,但是对于德甲,瑞士人始终有着特别的感情。当初带队去多特蒙德比赛,法夫尔也对于威斯特法伦球场尤其是南看台的气氛记忆犹新。上周五,法夫尔正式在多特蒙德亮相,周六周日则是连续两天的身体测试,本周一他就将开始第一次公开训练。

e2c930244dc9db08cd35e92306fb8f92.jpg

对于多特蒙德来说,法夫尔的到来意味着球队又有机会重生。每一次赛季刚开始的时候,俱乐部工作人员会对媒体说一声新年好,这一次也不例外。多特蒙德有着雄心壮志,过去一个赛季的表现显然不能让他们满意,体育主管佐尔克希望球队能够有全新的开始,这不仅仅是人员上的变动,同样也包括工作的重点,需要对于球队的头脑以及纪律性有充分重视,这些都是能够取得胜利的关键因素。当然俱乐部越是强调这些,越是说明球队过去一个赛季在这方面出现了严重问题,比如登贝莱和奥巴梅扬的转会风波就影响到了多特蒙德。

如今的多特蒙德的确和过去完全不同,有全新的教练团队,好几名新球员,以及老队长凯尔回归担任合同球员部门的负责人。不过对外,多特蒙德还是对于球队的目标持谨慎态度,总裁瓦茨克强调有很多问题需要解决。尽管多特蒙德已经花费了5400万欧元引进球员,但是这其中并没有刻意产生轰动效应的转会,俱乐部更看重的是实用性,比如不来梅的丹麦中场德莱尼,以及美因茨的中后卫迪亚洛。

1.jpg

毫无疑问,多特蒙德引援的工作还会继续,球队现在急需一名中锋,就像过去的莱万多夫斯基或是奥巴梅扬,在没有新的射手到来之前,菲利普将会出现在这个位置上。瑞典人伊萨克过去一年半时间还没有迎来突破,俱乐部暂时没有放弃他,此外多特蒙德也不排除让罗伊斯顶在前面的可能性。瓦茨克表示:“如果有前锋出现在转会市场,我们又对他的实力完全信任,那么就会考虑,但不会为了买人而买人。”

多特蒙德不会像过去那样去囤积希望之星,毕竟球队不可能都是缺乏经验的年轻人。俱乐部希望发挥凯尔的丰富经验,及时发现球队里存在的问题并且进行改正。凯尔的回归让人想起了佐尔克,后者同样长时间担任过多特蒙德队长,据说他在2021年夏天将会退休,因此凯尔或许将会在未来成为他的接班人。当然,这一切都要取决于多特蒙德在未来一个赛季的表现,这将会很大程度上决定球队的未来。

德甲  /   多特蒙德  /   法夫尔  /   凯尔  /   瓦茨克

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论