补强弱项!越野滑雪跨界跨项二次选拔工作继续进行

麦芽07-09 14:13 体坛+原创

      体坛+特约记者麦芽报道

      7月2日至8日,越野滑雪项目跨界跨项二次选拔(第一期)测试工作在山东省体育科学研究中心进行。本次测试由国家体育总局冬季运动管理中心组织,共有来自山东、浙江等七个省市自治区的146名运动员参加测试。选拔测试之余,国家越野滑雪集训队还为参加测试的运动员举办越野滑雪知识讲座,普及本项目知识以及跨界跨项的成功案例等。

1.png

      据国家越野滑雪集训队顾问关惠明介绍,本次选拔面向全国进行跨界跨项选材,比第一次选拔规模更大、范围更广。参选运动员此前大多为田径专业选手,测试的项目包括最大摄氧量、无氧功等,以此来考核运动员的身体机能,选拔出高水平的苗子。

2.png

      六月中旬,越野滑雪还在北京体育大学进行过一次跨界跨项选拔测试,通过这两次测试的运动员将进入国家跨界跨项队伍,接受雪上集训与进一步考查。越野滑雪跨界跨项选材行动于2017年6月正式启动,首次选拔出的队员已经接受了长至一年、短至数月的越野滑雪训练,并在国际雪联赛事以及国内赛事中崭露头角。

3.png

      国家越野滑雪集训队跨界跨项组教练组组长孟庆军表示,每一次跨界跨项选材都能让队伍找到好的苗子与好的发展方向,随着冬奥备战进入“扩面”阶段,也有越来越多的运动员认识到跨界跨项的真正意义,更加积极地投入到选材工作中来。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论