28年等待只为今朝 跻身四强点燃英格兰球迷激情

孔阳07-09 13:53 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

时隔28年之后,英格兰队终于在一次杀入到了世界杯的四强当中。在与瑞典比赛结束之后,英格兰球迷已经彻底陷入到了疯狂当中。不过,依旧有不少球迷觉得在家看球并不过瘾。他们选择出发前往莫斯科,去为自己的主队加油。

据悉,一共有近万名观众踏上了从英格兰前往俄罗斯的旅途。为了应对这些客流,英国航空公司增加了5班由伦敦飞往莫斯科的航班,即便每班次票价达到了932英镑,但依旧供不应求。数据显示,在过去的这几天之中,从英国前往俄罗斯的旅客较平时增长了83%。

前往俄罗斯的英国球迷数量激增,球票自然也是供不应求。在今年1月份,英足总通过官方渠道一共发售了2100张球票。其售价分为三档,分别是215英镑,361英镑和654英镑。但这显然不能满足英格兰球迷的需求,很多球迷其实手中并没有球票,他们都是选择前往俄罗斯之后再购买。虽说现在球票的价格已经翻了三倍,但很多球迷都表示,这次英格兰队踢得如此出色,无论怎样都希望能够到现场为主队加油。

微信截图_20180709135057.png

相关部门预估称,世界杯半决赛现场的英格兰球迷数量或许也要破万。而这还要感谢他们的对手克罗地亚,因为如果格子军团没有晋级的话,与英格兰队较量的就会变成东道主俄罗斯。在这样的情况之下,英格兰球迷想要得到球票则就太难太难了。

相比于那些能够前往现场看球的幸运儿来说,在家看电视的球迷无疑还是大多数。之前与瑞典队的那场比赛,一共有1990万英国人通过电视直播观看了比赛。而在1990年的世界杯半决赛当中,当时则是由2620万人通过电视机观看的那场精彩的英德大战。

有机构预测称,三天之后那场英格兰与克罗地亚的比赛,或许会有3000万人通过电视转播来观看比赛。要知道,这已经是全英国人口的一半。若是加上网络直播,或许一共会有4000万人观看这场比赛。

万名球迷赶赴俄罗斯,举国上下关注世界杯,28年来首次杀进世界杯四强彻底点燃了英格兰球迷的激情。当然,这还只是半决赛,如果他们能够顺利击败克罗地亚跻身决赛的话,英格兰球迷的疯狂指数或许还要继续提升。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论