法国两代神锋即将“对垒”姆巴佩亨利成半决赛焦点

孔阳07-09 14:54 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

年仅19岁的法国前锋姆巴佩无疑是本届世界杯上发挥最亮眼的新星,在即将到来的世界杯半决赛之中,姆巴佩将会随法国对阵比利时队。届时,法国队的上一位锋线天才亨利也将出现在圣彼得堡体育场当中。只不过,他并非球员而是教练,且与姆巴佩身处在不同的阵营。

姆巴佩出生于1998年,正是在这一年,法国队拿到了世界杯的冠军。而当时年仅21岁的亨利,也已经成为了法兰西军团的主力前锋。当时的亨利与现在的姆巴佩一样,速度极快,个人技术精湛。所有人都认为,他会在未来成为一名超级射手。事实也的确如人们所料,亨利在世界杯之后几个月便加盟了尤文图斯,后又来到了阿森纳,在这里成为了海布里球场的国王。

ox9rfl7ta6711.jpg

在21世纪初,亨利几乎是所有法国喜欢足球小孩的偶像,姆巴佩自然也是其中之一。“亨利对我的足球生涯有着极大的启发作用,他是一位伟大的球员,我对他只有尊重。”直到现在,姆巴佩都已经把亨利当做自己的偶像,并称他是自己努力的方向。

正如上文所说,姆巴佩与亨利有许多相似的地方。尤其是在阿根廷与法国的那场比赛之中,姆巴佩几次纵观全场的带球突破,都让人看到了亨利年轻时候的影子。加上二人出道的俱乐部相同,长相也有那么几分相似,很多球迷都表示,姆巴佩就是亨利最好的接班人。

亨利并不认同这一点,他曾经表示姆巴佩应该做第一个自己,而非亨利二代。可这位法国名宿也曾经说过,自己非常看好姆巴佩的前景。只不过,现如今亨利并不能给姆巴佩以指点。毕竟,他是比利时队的助理教练之一。现如今亨利的目标,是带领欧洲红魔击败自己的祖国,从而拿到世界杯冠军。

2033579-mbappe.jpg

“我们都是法国人,但这次他却站在我们的对面。这样的方式相遇,我感觉怪怪的,但我觉得他应该也会觉得有些奇怪吧。”姆巴佩在谈到亨利的时候说道。其实对于亨利来说,他也一定会在《马赛曲》奏响的那一瞬间感觉得有些奇怪。除了姆巴佩这一因素之外,法国队的主教练德尚也是他的老熟人,在98年世界杯上,两个人曾经并肩作战。可现在,他们却各为其主,注定要你死我活。

在竞技体育的世界当中,这样的事情的确再正常不过。运动员、教练们或许不会在意,但对于球迷对于媒体们来说,这样的对决却是充满看点的。尤其是亨利与姆巴佩,前者是法国历史上为国家队进球最多的球员,后者则是公认的未来之星。毫无疑问,在后天的比赛之中,电视镜头会多次捕捉到场上的姆巴佩与场边的亨利。

毕竟,法国的两代神锋已经无法在赛场上面对面交锋。但能以这样的方式进行一番“对垒”,也算是颇具意义的一件事情。

2018世界杯  /   法国队  /   姆巴佩  /   亨利

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论