阿斯报专栏:足球的钟摆,回到了另一侧

雷拉尼奥07-09 14:57 体坛+原创

《阿斯》报主编雷拉尼奥

体坛+记者古沃编译

更加直接的足球获得了胜利。他们有很多定位球进球,能像篮球一样在空中封盖,控球型风格败了。现在引领足球风尚的是英超,而西班牙、德国与阿根廷则已经出局。进入八强之后,世界杯上仍有许多英超球员,其中英格兰全队23人都在英超效力。四强之中,除英格兰外的其他三支球队,也都有球员在英超效力。

Sweden-v-England-FIFA-World-Cup-Quarter-Final-Samara-Stadium_副本.jpg

足球的钟摆正在向回摆动,但它曾经来到另一侧——tiki-taka的那一侧。这不是什么新鲜事,生活,原本就是摇摆不定的。

曾是模范的控球型足球,如今已经失势,但我们不会憎恨这个风格。或许这几支球队失利的原因,仅仅是防守不佳。作为这类球队的旗帜,西班牙被弗洛伦蒂诺恶意挖角所害,为门将的惊天失误所拖累。厄齐尔与京多安同埃尔多安的合影,让德国陷入内部混乱。至于阿根廷,则彻底沉在了如同汪洋一般的混乱当中。

gareth-southgate-england-colombia-world-cup-2018_7r39kulapgnv173br3c9rzmzw_副本.jpg

而从另一个角度看,我们或许可以把那类风格叫做“英超风格”,这种风格代表着健康与积极的形象,代表人物就是索斯盖特。他形象优雅,举止沉稳,这与桑保利形成了鲜明对比:阿根廷主帅在场边,总是抓狂地来回踱步。

至少现在,强硬的拳击手战胜了瘦弱的造型师,足球的历史就这样不停摇摆。但不论如何,赢得胜利的一方,都是踢得更好的一方,或是有出众的谋略与进攻,或是精于算计。两种方式都能取胜,但前者获胜的次数更多,方式也更上台面。

noticias-futbol-andres-iniesta-espana-rusia-despedida_副本.jpg

对阵俄罗斯时的1174脚无用传球,让我们正处在黑云笼罩之下,但我不会因此推翻一切。我同意哈维的观点:我们有足够的出色球员,去坚持现有的风格。我也希望鲁维亚莱斯在选择新帅时,能考虑到这一点。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论