【话题】为国报仇or职业操守?如何看待裁判选派争议

黄润锋07-09 15:13 体坛+原创

因为黄牌数比塞内加尔少,日本队得以和哥伦比亚队从小组赛中突围。但在与比利时队的八分之一决赛中,他们的执法裁判是塞内加尔人迪耶迪乌;

Belgium+vs+Japan+Round+16+2018+FIFA+World+zcCrQyeeNYwx.jpg

法国队4比3淘汰阿根廷,却在接下来与乌拉圭的四分之一决赛中,迎来了阿根廷籍主裁皮塔纳;半决赛法国队将和比利时决出胜负,但主裁判是乌拉圭人库尼亚……

Nestor+Pitana+Kylian+Mbappe+Uruguay+vs+France+ZNcZuEhG1val.jpg

哥伦比亚与英格兰队的比赛,执法主裁是美国人盖格,裁判组中9个主要成员有7人来自欧洲(波兰、荷兰)、英联邦国家(加拿大、新西兰、汤加)或同样说英语的美国,只有第二、第三助理VAR才来自南美……

Mark-Geiger.jpg

本届世界杯,抛开执法争议不谈,已经有过不少裁判组的选派引起各方不同程度的质疑。有人说,以他们的专业素养和职业道德,不会因为自己的祖国被谁淘汰而吹偏哨;也有人说,正因为会对舆论有所顾忌,反而会将执法天平向另一方倾斜。

NINTCHDBPICT000415407006.jpg

- 对于世界杯指派裁判员,你是怎么看的呢?

- 你曾了解到的,最有争议的一次裁判员指派是哪一次呢?

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论