比利时主帅:对阵法国无所畏惧 防姆巴佩要靠预判

朱斯蒂07-09 15:12 体坛+原创

在世界杯半决赛到来前的“休息日”,比利时主帅马丁内斯接受了ESPN采访,看起来十分放松和自信。他表示面对强大的法国队,比利时要拿出击败巴西时的勇气,“我们必须毫无畏惧,如果我们带着畏惧去踢这场比赛,那就会让我们落于下风,不能展现出我们应有的实力。”

“这是一趟驶进未知领域的旅程,我们从未经历过这种情况(打进大赛四强),这也是为什么面对法国时,我们比任何时候都更需要团队精神。我们要成为最好的自己。这帮球员要无所畏惧地去参加比赛,打开所有的可能性。这就好像是一次飞往月球的旅行,我们必需满载着幻想去面对它。”

马丁内斯接着强调了团队精神的重要性,“从第一天开始,你就要成为一个整体。想要夺冠,你必须踢得像一个集体。当我们做到了这一点,对每名球员的个人发挥也会有帮助。个人技术和天赋很重要,但在这种大赛里,最重要的是像一支球队那样踢球。”

belgium-v-tunisia-group-g-2018-fifa-world-cup-russia-5b3dffa4f7b09d6d1e000008.jpg

比利时时隔32年重新打进世界杯四强,在马丁内斯看来,这不是一个偶然的结果。比利时“黄金一代”的冒起,完全有迹可循,因为在比利时有着非常职业和清晰的足球发展架构,“比利时是一个十分注重培养年轻天才的国家。我们只能靠自己,本届世界杯我们已经展现出我们新一代球员的优势。”

马丁内斯认为,周二的比法大战,将是两个十分相似的国家之间的较量。法国在淘汰阿根廷一战中展现了可怕的反击能力,尤其是姆巴佩的表现举世震惊,而比利时在击败巴西时也踢得十分出色。马丁内斯说:“两队都很好地融合了青春和经验,同时非常有天赋。要防住姆巴佩很困难,他是一个出类拔萃的球员。我们要有很好的预判性,保持好位置,我们要挤压他活动的空间,而不是盯防球员本人。同时我们也不能忽略其他球员,毕竟法国队拥有一个非常完整的进攻体系。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论