【专栏】姆巴佩强于当年亨利 需谨慎决定下笔转会

德塞利07-09 17:11 体坛+原创

文/前法国国脚德塞利

体坛+记者霍尔顿编译

所以,我们现在已经进入到半决赛阶段,这是法国足协赛前为德尚设立的目标,现在他已经可以鞠上一躬然后说他的任务已经完成了。但事实上,我们进入4强后,世界杯之旅才算是真正开始。我们距离为球衣绣上第二颗星星只差两场比赛,球队完全有这个实力,尤其是如果姆巴佩能够延续他在过去几场比赛中的状态。就像其他人一样,我对姆巴佩的印象实在是太过深刻。

阿根廷队速度并不算太快,并为姆巴佩留下了很大空当,让他展示自己的速度,结果他向外界展示了如果任由姆巴佩跑向禁区,他会带来多大的威胁。阿根廷回防速度过慢,这正中法国队下怀。大家都知道乌拉圭素以铁血防守著称,这让我当时非常期待他在同该队的比赛中会拿出怎样的表现。毕竟乌拉圭的防守更深,留给姆巴佩的空间变小,有可能拖慢他的步伐。结果,即便跑动空间变小,姆巴佩仍向我们展示了他是多么的有用。他不断用严密的控球、加速及盘带能力戏耍对方后卫。

德尚曾明确告诉姆巴佩,要在比赛中尽情释放自己的表现,并全情享受其中乐趣,这就是他必须有的表现。有不少人批评他在下半场对罗德里格斯的夸张倒地,认为这种行为同内马尔如出一辙。但我们不要忘记他为这支球队带来的勃勃生机——他站在世界杯赛场上,在万众瞩目之下踢球,他从中得到了乐趣——这已经很棒了。

5568.jpg

我喜欢姆巴佩强壮的体魄,敢于出头对抗对手,能够赢得身体对抗。他无所畏惧,这令我向其1998年的亨利和特雷泽盖,那时的他们也是这样的初生牛犊不怕虎,且野心勃勃,这使得他们能登上世界杯的舞台。我还记得在1/4决赛对意大利的点球,他们站出来主动请缨上阵,有些更具经验的球员都不想承担这一责任——其中就包括我,结果他们俩都主罚命中。

将姆巴佩同贝利或是亨利相提并论仍为时尚早,尽管他们有不少相似之处。在亨利处在姆巴佩这个年纪的时候,他的能力并不如姆巴佩强,但他很聪明,他有成为世界最佳的头脑和欲望。我认为姆巴佩也具有一切成为世界最佳的必备条件,我对他抱有极高期望,如果他能延续过去一年的表现,那他的职业生涯定会令人赞叹。即便他的职业生涯只有亨利的75%那也足够了。但说真的,没有任何东西能够限制姆巴佩。

姆巴佩的下一步选择至关重要,谁知道如果C罗决定加盟尤文后会发生什么,万一皇马想要招募姆巴佩呢?我记得亨利曾为加盟尤文图斯而离开摩纳哥,这并没有让他的职业生涯产生起色,加盟阿森纳才是正确选择,在那里他遇到了一位帮助他发挥最好水平的主帅。这足以说明为何选择如此重要。姆巴佩现在需要时间,我们不能拔苗助长。但我毫不怀疑他的能力,我能看到他为球队所付出的努力,他通过自己的奔跑来创造机会、愿意为集体牺牲自我、甚至能为球队敲开胜利之门。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论