李哥还不上钱 AC米兰结束中资时代?

彭雷07-09 16:21 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

201879日,或许是巧合,一个开始、一个结束。

开始的是AC米兰新赛季夏训,除了参加世界杯的国脚们,其他米兰球员都会在周一开启新赛季备战,而主帅加图索现在依然茫然,接下来的赛季到底打不打欧战?接下来的赛季到底兜里有钱没钱?接下来的联赛到底米兰姓什么?

DheoFzDUYAAq5-v.jpg

第三个问题恰恰就是上文提到的“结束”,随着中资老板李勇鸿没有按时偿还埃利奥特基金垫付的3200万欧元增资费用,这家美国的基金已经向卢森堡当地法院(因为各方面原因,李勇鸿在卢森堡注册了所谓的罗森内里体育投资公司、控股米兰)提出申请,提前接管AC米兰俱乐部。79日是最后的截止日,而根据意大利和美国媒体分析,“李哥”上周五没有打钱的话,79日上班后也没有什么希望突然找到钱来还债。

当然,这个周末还传出消息。在超级经纪人门德斯的撮合下(想想安德烈·席尔瓦和法尔考),摩纳哥老板、俄罗斯富商雷博洛夫列夫(下图)有可能从中资手中收购AC米兰的绝大部分股份。李哥的意思就是,如果能将AC米兰卖给俄罗斯人,自己还能保留一部分股份、做小股东,同时还上欠款。但据悉埃利奥特方面并不买账,他们更希望由自己来完成出售米兰的工作,用米兰的资产来偿还李哥一共欠下的4.1亿多欧元。

Dhney4tWAAEeJxw.jpg

很多人不理解李哥在做什么,其实可以这样理解:贷款买房,最后还不上钱了,房子被银行收回。那李哥折腾啥呢?关键就是在这个贷款买房的过程中,能有赚头就够了,反正钱也是借来的。这年月,还是能借到钱的人牛。

总之,201879日注定成为米兰新赛季的拐点。而回想一年前,5000多名球迷在米兰内洛外兴奋地支持中资米兰的起航,而一年后,曲终人散终有时。现在只希望无论谁是新东家,红黑军团能坚挺下去,就算不大富大贵,也能平平安安。

2018世界杯  /   AC米兰  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论