退出夏联并不会影响丁神未来 亚运会将成其新秀场

季孟年07-09 16:54 体坛+原创

为了参加夏季联赛,为了再度挑战NBA,丁彦雨航在过去的这一年当中付出了诸多努力。只可惜,在夏联开始开始之前,伤病却不合时宜的找上了门来。

与CBA半决赛时候一样,膝盖伤势又成为了阻拦丁彦雨航朝着更高目标迈进的障碍。这一次,他的伤势被确认为右膝关节髌腱炎,这让他无法进行高强度的对抗。于是,小丁选择退出夏季联赛。

“之前一直在跟队训练,一直都在做准备,但是膝盖从(CBA)联赛结束之后就一直时好时坏,包括在布鲁克林的训练,有时候可能对抗多、强度大点就会跟不上,也是一直在坚持。”丁彦雨航在谈到自己伤情的时候说道,“到了美国以后训练比较投入,可能有些动作做得比较大,对膝盖的影响也比较大,而且休战了一段时间,突然上强度就导致膝盖伤势又有反复。”

89bd1ea1-c9db-4eea-9b67-95bac5765217.jpg

考虑到自己职业生涯还有很长一段路要走,同时也考虑到8月份还有亚运会的比赛任务,小丁最终决定退出本次夏季联赛。遗憾固然遗憾,但生活有些时候就是这样。一向乐观的小丁并不会因此而垂头丧气,在接下来的这段日子当中,他将继续留在美国进行康复训练。然后在合适的时间回国,与红队的队友们汇合,一起备战今夏的雅加达亚运会。

虽说亚运会与世界杯、奥运会参赛资格并不挂钩,但对于中国男篮来说,这也是一项非常重要的赛事。与此同时,不少NBA球队也会通过亚运会来继续考察丁彦雨航。因此,即便这次他错过了夏季联赛,可这并不意味着NBA的大门已经对丁彦雨航关闭。

据悉,篮网队依旧对丁彦雨航极有兴趣,球队当中的华裔球员林书豪也与他建立了不错的私人关系。小丁透露,在他确定因伤无法出战夏季联赛之后,林书豪还特意发短信前来慰问。“他对我说‘早日康复,不要着急。’”

89790b43-959d-4b0c-81a8-56df85a8b4e2.jpg

总的来说,虽然丁彦雨航确定将无缘夏季联赛。但这对于他来说,也并不全是坏事。作为一名职业运动员,健康永远大于一切。即便没能代表篮网队出战,但这对小丁来说仍是一段特殊的经历。此番退出夏联,也是未来以后更好的归来。

“篮网对于我来说是一个新的环境,我在布鲁克林练了两周,然后到了拉斯维加斯。球队的教练和工作人员对我都很好,帮助我融入球队。我觉得对于我来说这是一段特别好的经历。”丁彦雨航说道,“夏季联赛毕竟只是一个比赛,虽然我还是很珍惜这样的机会,但长远来看,退出与否不会影响之后的一些事情。”

丁彦雨航  /   篮网  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论