47万人民币=一罐饮料 洛夫伦因违规喝饮料遭重罚

孔阳07-09 17:21 体坛+原创

在超市之中,一罐我们常见品牌的功能性饮料的售价大概在5元钱上下。但克罗地亚球员洛夫伦却在近日喝了一罐天价功能性饮料,为了他的这一罐功能性饮料克罗地亚足协一下子支付了7万瑞士法郎(约合47万人民币)。

这究竟是怎么一回事呢?让我们先把视线带回到几天之前俄罗斯与克罗地亚的四分之一决赛,在点球大战之前,克罗地亚球员都在补充水分准备接下来的点球大战。但洛夫伦与其他球员不同,他拿起了一罐红牛一饮而尽。这一行为,也被电视转播镜头捕捉了下来。

blob.png

根据国际足联的规定,运动员不能在比赛之中饮用非官方赞助商饮料。在本届世界杯当中,可口可乐是FIFA的官方赞助商,而洛夫伦饮用的这款功能性饮料并不是。因此,洛夫伦的这一行为便违反了国际足联的规定,克罗地亚足协也将被罚款7万美元。

事实上,这已经不是克罗地亚队本届世界杯第一次被国际足联处罚。在之前克罗地亚与丹麦比赛结束之后,门将苏巴西奇也因为身穿印有亡故队友照片的T恤而收到警告。根据规范,国际足联禁止球员在个人穿戴用品上发布任何与个人有关的信息。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论