皮克福德自认不比裤袜差太多 世界杯前已信心满满

孙奇07-09 17:43 体坛+原创

体坛+记者孙奇报道

过往数届大赛,英格兰的门将位置是经常为舆论所诟病的一环。在今夏的俄罗斯,索斯盖特挑选的主力皮克福德让风评气象一新,埃弗顿门将用接连出彩的表现打动了球迷与媒体:对阵哥伦比亚勇扑点球助球队逾越心魔、战瑞典又屡次神扑保住三狮零封。

1f92c8349e0d405f94c88056b4675d9d.jpg

媒体曾报道比利时门将库尔图瓦在击败英格兰赛后质疑过皮克福德,这也许间接促成了三狮国门的优异发挥。在球队成功闯入半决赛后,信心大涨的皮克福德表示:自己与库尔图瓦差距不大,自己不会受到外界影响。“我不会让批评声影响到我,足球终究只是游戏。许多人认为我太年轻了,但我已经在英超联赛中积累了不少经验,我不认为自己比某些家伙(库尔图瓦)差很多。”

在皮克福德看来,世界杯与普通比赛区别不大:“我在低级别联赛有过征战经历,但我并不觉得英超乃至国家队有太多区别。某种程度上,像英乙这样的低级别联赛同样极具挑战性。”

153077090205249-2.jpg

事实上,早在世界杯开始前,皮克福德就已显露出他的自信,他认为自己初登英超阶段表现并不逊于德赫亚:“近两三个赛季以来,德赫亚的表现是难以置信的,也许他已经成为了世界第一门将。然而这只是我的第二个英超赛季,我不认为自己通过像德赫亚那么长的时间达到自己现在的水准。”

皮克福德荣膺1/4决赛全场最佳球员。淘汰瑞典意味着英格兰时隔28年重返世界杯四强,信心爆棚的皮克福德将在后天与三狮军团迎来与克罗地亚的较量。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论