索斯盖特的马甲才是快乐足球的真谛?

耿鹏飞07-09 17:56 体坛+原创

体坛+记者耿鹏飞报道

英格兰队时隔28年再度杀进世界杯4强,主教练索斯盖特功不可没。世界杯前原本是无人可用的情况下的赶鸭子上架,彼时的哀嚎遍野如今却反倒是无心插柳般地成全了英格兰。

76c9d6a4-c283-499d-af4d-abb2d1d4bffa.jpg

       在外界降低预期的情况下,索斯盖特凝聚了人气,降低了压力,主打快乐足球的英格兰,在前所未有的放松状态下全民皆兵,重拾工人阶级的强硬、干练和速度,这种极具英超风格的足球打上了一丝瓜迪奥拉的足球哲学烙印后更加充满了观赏性,同时又破天荒地提高了国家队的大赛成绩。

索斯盖特的年薪为200万欧元,加上与世界杯成绩挂钩的奖金,此次有可能逼近300万欧元,这可远比他此前执教英格兰U21时50万英镑的年薪要高得多,但依然是最近几名三狮军团主帅中最“便宜”的一位,这份合同在本届世界杯上更是无法跻身前5,与伊朗主帅奎罗兹并列第7,而本届世界杯8强球队主帅的年薪总和甚至还不及国足主帅里皮。

索斯盖特的这份合同始于2016年,为期4年,不知世界杯结束后,英足总会不会给索斯盖特涨薪。

涨不涨薪我不管,笔者更关注的是英国的马甲商会不会给他一份提成和代言合同。

索斯盖特在球场边几乎一成不变的马甲着装让所有英格兰球迷印象深刻,并且各界人士纷纷效仿致敬。

索斯盖特身着的同款马甲的售价是9磅15便士(大家是否还记得:每年高考英语听力的例题答案 “衬衫的价格为,9磅15便士”这个梗?),约合人民币81元,世界杯期间索思盖特同款的马甲衬衫的销量增长了35%,部分地区直接卖到脱销。

 f27e1666-cfd6-484e-8b6a-0de7eb272d95.gif

       伯明翰都市电台在推特上发布了一则视频,英格兰著名古迹华威城堡(Warwick Castle)的管理者成功被马甲洗脑,把古堡的旗子换成英格兰队主帅索斯盖特的同款西装马甲升上去了

a85530d6-e30c-45ec-90ae-f676c9399e88.jpg

       索斯盖特在颜值上算不上多么英俊逼人,但相较于世界杯上的其他主帅,他显得更加绅士,风度翩翩;至于同款马甲,也难以在衣品方面备受推崇,这种简洁干练的做派实在找不到什么吸睛的理由,可偏偏它火了!

英国媒体的好事程度一向在业界领先,此前根据训练的小纸条提前曝光英格兰队首发阵容更是让沃克这种心直口快的球员不满,在球队成绩压倒一切这一整体利益面前,英国媒体收起了他们八卦的心,但逮住一个纯良无害的新闻点一定不能放过,媒体如是,民众如是,于是才有了全民马甲的狂欢。

欧洲中国队、亚洲英格兰,国足和英格兰往往因为这样牵强的理由被摆在一个桌面上让人评头品足,制造和搬运段子。

“马甲”这个词在中国已经泛化:都市男女中喜欢用“马甲线”来描绘自己的对美好身材的憧憬和对眼下放纵的麻痹;网络世界里,马甲泛指同一个IP地址的不同ID,即在常用的用户名外再注册的其他名字,听起来就不那么纯粹...

dd9120c3-3880-4ca8-aff2-73b4a9476fb0.png@!img01

      印象中上一回“马甲”这个词火遍大江南北,还是赵本山、宋丹丹的小品《钟点工》:“小样,别以为穿了件马甲就不认识你了。”、“你把马甲脱下来我照样认识你”以及“大妹子,你看你,我给你讲笑话,你老整个马甲配合我干啥? ”

那是遥远的2000年,那是春晚的小品依然能给人带来笑声的年代,那时东北除夕夜的麻将桌旁还有一次技术性暂停的指标。

QQ图片20180709175121.jpg

       1999年1月,朴树发行了他的第一张个人专辑《我去2000年》,从此开始了他在娱乐圈长达近20年的不开心。

825ccf7e-c070-4e9b-b0bf-5fca7813e048.jpg

      20年后,索斯盖特的马甲成了另一片热土上快乐足球的真谛。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论