官方:恩里克成为新一任西班牙国家队主帅

阿基雷07-09 19:53 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

今日,西班牙足协官方宣布,前巴萨主帅恩里克将执教西班牙国家队。恩里克将与西班牙足协签约两年,合同至2020年欧洲杯后结束。

WeChat Image_20180709200431.png

世界杯开幕前,此前带队两年且成绩得到认可的洛佩特吉,刚刚与西班牙足协完成续约。然而就在世界杯即将开打之时,皇马却突然宣布洛佩特吉成为球队新一任主帅。至此,西班牙国家队历史上最大的危机袭来,怒不可遏的足协主席鲁维亚莱斯随后决定罢免洛佩特吉,并火速敲定足协体育主管、名宿耶罗担任临时救火主帅。

洛佩特吉临阵被罢免,令西班牙国家队征战世界杯的前景蒙上了一层阴影。好在球队阵容实力强大,首战险些战胜葡萄牙,最终以小组第一身份出线。然而1/8决赛面对东道主,西班牙没能打破逢东道主不胜的魔咒,点球大战被淘汰出局。

临时接任主帅的耶罗,在军心方面起到了稳定作用,但赛前计划不周、临场指挥不当的弱点,还是令他承受了不少质疑与批评。昨日,西班牙足协宣布,耶罗不再担任球队主帅,也不在足协继续任职,国家队主帅至此彻底进入真空状态。

此前西班牙媒体曾列出包括多名赋闲教练的选帅名单,根据各方消息,米歇尔、基克·弗洛雷斯与恩里克的可能性最大,现任比利时主帅罗伯托·马丁内斯同时进入了足协的考察范围。而到了西足协召开会议之前,新帅人选则更加清晰,前巴萨主帅恩里克成为首选。

1531127891_119435_1531127974_noticia_normal_副本.jpg

球员时期,恩里克曾担任西班牙国家队主力。开启执教生涯后,恩里克也曾担任巴萨主帅,这样的职业经历,能够对恩里克执教国家队起到帮助。自去年从巴萨离职之后,恩里克一直赋闲,今年年初至今,有欧洲媒体报道称,不少英超球队邀请恩里克执教,但因为各种各样的原因,恩里克都回绝了邀约。

选择执教国家队的恩里克,其薪资或许与英超球队的允诺难以相比。但据《阿斯》报透露,比起高薪,国家队主帅职位对于恩里克的吸引力着实不小,他也对执教国家队、为国效力充满期待,并最终决定接手这一职位。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论