恩里克曾表达想成为国家队教练:未来想执教西班牙

秦臻07-09 21:40 体坛+原创

体坛+记者秦臻报道

路易斯·恩里克已经成为了西班牙新一届的主教练。在昨天救火教练耶罗宣布离开西班牙国家队,在本届世界杯前,皇马曝出洛佩特吉将会在世界杯结束后来伯纳乌报道,这也让很多国家队成员陷入了躁动之中,鲁维亚莱斯在世界杯揭幕战前两天宣布洛佩特吉离任,球队助理教练耶罗上任。在本届世界杯中,耶罗的表现只能用一般来形容,在小组赛中西班牙队就有许多的问题暴露出来,后防线的不稳定,中场阶段性失控,和德赫亚的糟糕表现。在小组赛中西班牙已经丢了五个球,斗牛士军团的成员都在五大联赛中效力甚至是首发,不能说他们所有人能力有问题,但耶罗在排兵布阵上有些太过执着。首先是德赫亚的问题,其次是中场的配置,甚至在面对俄罗斯的比赛中将伊涅斯塔放在了替补席中。最终在淘汰赛第一轮耶罗的球队不得不在东道主的密集防守前低头,俄罗斯通过点球送西班牙队回家。

1.jpg

恩里克也是一名西班牙主教练,但是他的履历看起来比耶罗要强很多。人们对他最熟悉的时期是他在2014-17执教巴萨的时候。恩里克的球员时代经历很丰富,他出身于皇马青年队,在1991年首次代表西班牙国家队出战国际比赛,同一年他也成功在伯纳乌亮相。在1995年随皇马获得西甲冠军后,他在1996年转会至巴萨。他曾经在球员时代参加过1994美国世界杯、1998法国世界杯和2002韩日世界杯,在2002年后,他宣布退出国家队,职业生涯为斗牛士军团出场62次打进12球。恩里克在球员时代是一位铁汉,特点作风硬朗,是跑动能力极强的技术性中场。

球员时代曾经效力过巴萨,在教练时代恩里克也是从巴萨青年队开始起步,在2008年他开始接替瓜迪奥拉执教巴萨B队,开始了他第一段执教经历。在此后他曾经转战过罗马和塞尔塔,在2014年5月,巴萨宣布恩里克成为球队一线队主教练,这位前巴萨球员带领球队在西甲获得了很不错的成绩,2016年2月7日,在巴萨2比0战胜莱万特后,恩里克成为巴萨主教练中,一百场比赛胜率最高的人,他率队获得了80胜11平和9负的战绩,得失球为282比77,并且还追平了瓜迪奥拉在2010-11赛季保持的28场俱乐部比赛不败纪录。

3.jpg

在执教完巴萨后,恩里克一直处于待业的状态,现在他终于又可以拿起教鞭,而这次他来到了更大的舞台--西班牙国家队。这位主帅从来没有掩饰过自己想要在将来的一天成为西班牙主帅的愿望。恩里克在执教巴萨时的一场发布会中,曾经以很明确的方式表示,自己在未来的执教生涯中,有设想自己成为西班牙主教练的可能。当时有记者提问他时候会在未来执教西班牙队,恩里克回答:“我很想要在将来成为西班牙队主教练。”

恩里克的这番言论发生在2015年的10月16日,现在已经有三年的时间,他终于实现了自己曾经的愿望,但是这并不是恩里克唯一一次表示想要执教西班牙国家队。在今年的4月,恩里克曾经在一个视频网站上接受采访,这位前巴萨主教练又一次谈到了自己执教西班牙国家队的问题:“朋友,能执教国家队太棒了,现在我们有洛佩特吉,他在那里做的很好,或许哪一年我也会成为西班牙国家队主教练。”短短几个月过去,恩里克的愿望就实现了,接下来他将会执教西班牙队备战欧洲国家联赛,让我们期待他的表现吧。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论