德尚:准备好了应对比利时的任何挑战

何畅07-09 23:23 体坛+原创

体坛+记者何畅报道

北京时间7月11日凌晨,俄罗斯世界杯半决赛第一场将打响,对阵双方为法国与比利时。法国主帅德尚出席了赛前新闻发布会,他表示球队已经做好准备迎接比利时的挑战。

法国主力中卫乌姆蒂蒂最近受到了膝伤的困扰,外界也一直很担心他的身体状况,对此德尚说道:“乌姆蒂蒂现在状态很好,在一个漫长的赛季结束后身体出现一点小问题很正常。世界杯几场高强度的比赛后队员们的身体总会有点不适,我们知道比利时也是如此。”

u=1243763472,3785124158&fm=11&gp=0.jpg

法国队已经打入了4强,如果能率队捧起大力神杯,德尚将实现在球员、教练生涯均夺得世界杯冠军的壮举。对此他说道,“作为球员我曾经拿到过世界杯冠军,但现在一切都不好说,等踢完下场半决赛你再问我这个问题吧。”

比利时少帅马丁内斯率队历史性闯入4强,他在比赛中的战术变化对球队的帮助毋庸置疑,对此,“马丁内斯如何排兵布阵对我来说不是什么大问题,下场穆尼耶不能上场,我们到时看看马丁内斯会用谁替代他。无可否认的是,上轮对阵巴西的那场比赛比利时做了充足的准备,他们的战术也很有效。比利时最大的威胁就是当他们拿到球权后,能打出高效的快速反击,但我们准备好了应对场上出现的仍和情况。”随后他补充说:“马丁内斯拥有很多出色的球员,他们在五大联赛的强队效力,在世界杯上也发挥出色。他对比利时贡献很大,尤其是让球队的后防线更加坚固,祝贺他们闯入了半决赛。”

u=1333895688,3564504401&fm=11&gp=0.jpg

坎特是德尚手下的一名关键球员,在前5场比赛中他都首发出战。坎特与博格巴的组合在球队攻防两端的作用都毋庸置疑。谈到这名切尔西中场时,德尚表示,“坎特在法国队是一名不可或缺的球员,在球队的攻防端扮演的角色都十分关键。他在每场比赛中都发挥了重要作用,1/8决赛对阵阿根廷时坎特就很好的限制住了梅西。”

当被问到自己是否是一名幸运的主帅时,德尚回答道:“怎么说呢,或许我只是在合适的时间出现在了合适的地方。就像我经常说的那样,我并不是一个人在战斗,我身后有着一支伟大的团队以及出色的队员。我不介意人们怎么评论我,足球属于球员们,明天看看他们会怎么发挥吧。”

值得一提的是,在2016年法国本土举办的欧洲杯中,高卢雄鸡一路过关斩将来到了决赛,但他们0比1遗憾的输给葡萄牙。当谈到那次经历是否会对本届世界杯造成影响时,“输掉决赛后全队都很难过,但现在的情况已经不同了,我们明天的对手将是比利时而不是葡萄牙。我们会卸下包袱,法国队会全力以赴。”

2018世界杯  /   法国队  /   德尚  /   比利时队  /   乌姆蒂蒂  /   穆尼耶

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论