【赛前】安蒂蒂无大碍 德尚谈亨利:期待明日重聚

黄润锋07-10 00:01 体坛+原创

世界杯半决赛 7.11 02:00

法国VS比利时

体坛+记者黄润锋报道

当地时间7月9日下午,法国队主教练德尚与队长洛里斯出席对比利时的世界杯半决赛赛前发布会,会上二人对一些问题做了集中回应。

首先一位法国记者问到,3月份时法国队在克雷斯托夫斯基体育场与哥伦比亚队有过热身赛交手。转眼到7月的半决赛赛场,从圣彼得堡回到圣彼得堡,心情如何?洛里斯坦言,“3月时在这里有过美好的回忆(3比1战胜哥队),这是一座宏伟的球场。但身穿蓝军战袍为国出征,倍感荣耀,我们一定会努力让支持者们开心。”

法国比利时彼此太了解 好还是不好?

image.jpg

随后,洛里斯表示他自己也留意到了,法国队和比利时队阵中都有不少英超球员,“还有3个热刺球员呢!当然,我们彼此之间会比较了解对方,这将是一场高水平的比赛,我们要全力以赴,就像四分之一决赛(对乌拉圭队)做到的那样,力图取得成功。”

同样的问题,德尚认为两队确实是比较了解,双方阵营里都有彼此的俱乐部队友,他们朝夕相处,关系密切。但德尚觉得,这其实对两队来说都是一个好的东西,因为彼此欣赏,而且关系都特别好。

安蒂蒂无大碍 瓦拉内在皇马成长很快

2031457-Raphael-Varane-et-Samuel-Umtiti.jpg

安蒂蒂和瓦拉内是法国队的主力中卫组合,但似乎前者在乌拉圭的比赛中受到了一些冲撞,不过德尚表示他完全没有问题,甚至可以轻松应对卢卡库他们,“萨缪尔没有问题,他的膝盖状况良好,即使和其他球员一样,在赛季后半段在俱乐部比赛中有点小问题。明天的比赛肯定对力量要求很高,比利时队有着强大的运动能力,但我们应该能赢下对抗。”

洛里斯则对瓦拉内赞赏有加,并感叹道他不论是做人还是作为球员都很不错,“他在皇马得到了很好的锻炼,尤其是在欧冠赛场上,收获了信心上的成长,也变得更强壮了。他是中卫位置上的领导人物,他总是出现在对的位置,他的空中对抗很出色,而且现在他的一对一更具侵略性了。”

老友相聚 亨利怎么面对德尚和祖国?

henry1998.jpg

“我很荣幸曾经跟他在法国国家队一起踢过两年。”对于比利时阵中一位身份特殊的法国人亨利,洛里斯说道,“我认为明天他的心是属于两边阵营的,他是一个伟大的球员,法国足球的丰碑人物。”

“亨利曾经身穿蓝衫打进那么多进球,保持着那么多纪录,除了进球还有他的出场次数,在历史中留下了自己的印记。”法国队长继续说道,“但看到他在对面,还是感觉很奇怪。不过这是很正常的,这是他的工作。他是一个对足球充满热情的人,一定会为比利时倾尽所有的。”

Dg8astJX0AEQ-xQ.jpg

德尚则表示理解他的选择,甚至亨利在比利时取胜后庆祝都不奇怪,“我们确实做过队友,他比我小得多,那时我都快退役了。我很欣赏他,可以确信的是,他走上了正轨,做出了正确的选择,如果他之后的发展一切顺利的话,我也会为他感到高兴的。”

“这种情况对他来说不容易,代表国外的球队,回来和祖国球队对决。这也是明天的一大遗憾,他将坐在替补席上,作为马丁内斯的助手,但面对的是他祖国的国家队,他非常清楚这将是一个谈资,你们应该去问他这个问题。从个人来说,我很期待明天能和他再次见面。”

2018世界杯  /   法国队  /   比利时队  /   德尚  /   亨利  /   安蒂蒂  /   洛里斯  /   瓦拉内

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论