新赛季低调起航 加图索“我们会做好打欧战准备!”

彭雷07-10 00:27 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

2018年7月9日,AC米兰新赛季夏训工作正式开启,米兰内洛外零零星星有百余位球迷,而一年前的这个时候,有5000兴奋的米兰球迷来助威,当真是时过境迁。

这也是加图索的第一次“教练夏训”,上赛季中途接任蒙特拉后,加图索表现不错,得到留任机会,这次可以重新开启一个完整的赛季了。而俱乐部东家的不明确、转会市场的不明确、是否能打欧战的不明确,或许只有加图索这种“米兰自己人”才能忍受得了吧?

周一下午15点,加图索和体育经理米拉贝利一起出席了新闻发布会。应该是提前打了招呼,记者们有关俱乐部归属的问题没有被提及。加图索说道,“我向你们保证,我确实度过了困难的50天,但最近两天开始好转了,因为我可以不考虑其他事情,专心准备训练了,焦虑什么的已经过去了。我们需要着眼未来,从球队角度说,我们阵容变动不大,但我还是相信,某些新人会来到的。我们必须充满激情地开始新赛季的工作,相信自己的能量,必须把所有的借口和困难放在一边不去考虑。”

LAPR1502-133-kMx-U280480183942WDD-620x349@Gazzetta-Web_articolo.jpg

加图索的意思就是,不管周围有多大麻烦,球队打好比赛就好了。但就像前文提到的去年5000、今年100,这样的区别会吓到加图索么?“当然不,我依然感受到周围的热情,我不会害怕,因为我不仅是教练,更是米兰球迷。但我知道,光靠我自己做不出什么成绩,而我必须得说,迄今为止,俱乐部并没有亏待我们,即使它有很多麻烦。现在需要我们来捍卫俱乐部的荣誉,不去管其他事情,做好自己的工作。俱乐部是否给我定下了赛季目标?眼下他们有更大的问题要考虑……”

加图索点到即止、大家心领神会,说说具体的转会问题吧,“米拉贝利和法索内知道我需要哪种球员来加强球队,其实我们的基础已经很好了,我想要的是一个边锋和一个与凯西特点相同的中场,最后就是一个中锋。”锋线确实是关注的焦点,加图索仔细解释说,“现在我们人员齐整,如果没有人走、应该就不会有人来。巴卡我希望他能带着热情回到米兰,而不是想着走人。席尔瓦?我希望他更清醒一些,他知道我是多看好他。卡利尼奇被克罗地亚开除?他一直有肌肉炎症,但没有告诉主教练,这是他犯下的错误。扎扎?我已经有库特罗内了。”

还有一个位置比较敏感,门将,雷纳自由加盟后,唐纳鲁马暂时还没有离去。“谁状态好谁上场,有两名出色门将总比只有一名强。”加图索这话就有点言不由衷了,唐纳鲁马应该还是要走人的了。

欧战上赛季辛苦赢得门票,但被欧足联开除,加图索如何看?“直到7月19日仲裁法庭做出判决,我们还是要为欧联杯做好准备的。技战术?433是基础,其他的会随时调整,甚至我也会考虑三后卫打法的。”

体育经理米拉贝利也随后发言,尤其谈到了中锋问题,“我们从来没有制造过什么名字,如果有前锋离开,我们肯定会想办法帮加图索引进一个更适合、更强的前锋。至于转会市场,我们必须清楚球队现在足够年轻、足够出色,我们多想想赛场、多畅想未来就好了。现在球队里并没有什么球员的经纪人来找我说要离开的。苏索?他有一个对国外球队的违约金条款(意甲范围内没有球队可以启动),所以我认为他不会去国际米兰的,而且他是想留下的。我只想跟大家保证,米兰不会去甩卖自己的球员,尤其是球星。如果真要是启动了什么谈判,那最终决定权也是主教练的。”

米拉贝利最后的意思就是,买人卖人最终做决定权的是加图索,但难道不是“钱包”才是关键么?加图索很多时候,承担了并不是他的责任。

意甲  /   AC米兰  /   加图索  /   米拉贝利

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论