马丁内斯:比利时不满足于半决赛 德布劳内很关键

秦臻07-10 02:53 体坛+原创

体坛+记者秦臻报道

比利时在战胜巴西后,已经成功打入世界杯半决赛,今天球队主教练马丁内斯出席了赛前新闻发布会,谈到了下一轮的对手法国队和近期比利时的准备情况.

费莱尼在八分之一决赛面对日本队时为球队打入一粒头球帮助球队扳平比分,马丁内斯也谈到了这位曼联中场:“费莱尼很重要,因为他是一个好胜者,一个战士,球队中的硬汉。他在每一个定位球中都拼尽全力,这对所有的教练来说都非常重要,在比赛中他全身心的投入,并且把每场比赛都当做是决赛来踢,在战术意义上,费莱尼比人们所想的要更加优秀。”

2.jpg

马丁内斯的到来开始为球队使用三后卫的战术,对于球队的战术主教练表示:“在比赛中用三后卫是很困难的事情,你们已经知道,在面对巴西队我们的防守很出色,因为球员们都把之前演练的战术很好的运用在了比赛中,但是随后我们又改变了另一种阵型,这样我们依然可以表现的很好。这就是比利时队的可贵之处,球员们都十分聪明,能在场上适应很多的战术,现在我们必须要考虑下一场比赛了。”

比利时在战胜巴西的比赛中,将球队的节奏控制的很好,防守反击十分有效率,给巴西队的防线造成了很多压力,对此马丁内斯表示:“在上一场比赛球员们很出色,现在我们已经来到了世界杯四强的阵容,这对比利时是一个很好的机会。我们知道,如果每一个球员都在场上发挥出百分之百的能力,那么面对任何球队我们都有机会取胜,因此下一轮我们依然要专注90分钟,这场比赛是对我们的考验,对于两个球队都有获胜的可能。”

法国中场球员坎特已经成功防守了梅西,在那场比赛巴萨中场身边总是有着坎特的身影,对于这位跑动能力极强的球员,马丁内斯表示:“我们在场上要踢得更加团队,在之前的比赛中我们的球员在场上的表现完美。我认为一个球员并不能战胜一支球队,并且我也相信法国队不是一支这样的球队,足球是一个团体运动。”

3.jpg

马丁内斯也谈到了比利时足球的风格,自这位西班牙籍主帅上任后,比利时在2016年11月后还未尝败绩:“现在我认为比利时足球的风格是独一无二的,我们有着天赋出众的球员,他们十分聪明,在场上充满了创造力,这些球员都在许多欧洲豪门效力。”

比利时队的助理教练是亨利,他曾是法国国家队的一员,只不过在这场半决赛他站在了国家队的对立面,对于这样的情况,马丁内斯谈到了自己的看法:“亨利在世界杯上为球队所做的贡献是无人能比的,他在阿森纳效力了12年,因此我决定带上他来到世界杯。但是亨利还缺少在大赛执教的经验,所以这届世界杯也是他很好的机会,在这个领域他是精英,并且也夺得过世界杯,但是亨利也是一个很优秀的教练,在我们准备的过程中他帮到我很多,这也是我们走到四强的关键因素之一。”

是否会继续采用面对巴西队的战术呢?马丁内斯表示:“好吧,在面对巴西队的时候,我们特地安排了几名高大的球员帮助球队防守,但是平常我认为我不是一个经常改变战术的人,我喜欢在球场上给予球员们自己发挥的空间,因为我很相信他们。但是巴西队是一个特别的队伍,因此在面对法国时我依然要保持冷静。”

4.jpg

德布劳内在上一场比赛打入一粒反击进球,在马丁内斯的手下,曼城中场越来越有大师的风范,对于这位球员主教练表示:“德布劳内在场上的速度难以置信,上一场比赛他的表现超过了从前。他在比利时队中是很关键的任务,因为他除了门将以外可以胜任很多位置,并且在任何位置上他都表现得完美。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论