曼朱基奇:我们等了很多年才迎来这个机会

何畅07-10 02:59 体坛+原创

体坛+记者何畅报道

克罗地亚将在俄罗斯世界杯半决赛中迎来英格兰的挑战,曼朱基奇出席了赛前新闻发布会,他表示格子军为这一刻的到来已经等待很多年了。

下载 (1).jpg

这是克罗地亚20年来首次闯入世界杯四强,他们连闯两关点球大战也是28年来的第一次,“现在我们迎来了一次创造历史的机会,克罗地亚为此已经等待很多年了。球队再跨过一步就能到达决赛,我们会为下场比赛流尽最后一滴汗水。”随后他谦虚的说道:“我并不认为我们是什么夺冠热门,晋级4强的球队实力都不弱。比赛将会是五五开,我们和英格兰都配得上走到这一步。”

对于下场比赛,曼朱基奇表示不会带着压力上场,“我们会轻装上阵、享受站在世界杯半决赛的舞台。”谈到对手英格兰:“哈里·凯恩在俄罗斯的表现十分出色,他现在排在射手榜第一,斯特林也是一名很棒的球员。但我们不能只把关注点放在他们两人身上,因为英格兰的每名国脚都很优秀。”

u=2727873297,317288101&fm=11&gp=0.jpg

发布会最后曼朱基奇还盛赞了自己的国家队队友、皇马中场莫德里奇,“他是我们的队长,也是我们的领袖。莫德里奇是世界上最棒的球员之一,他在队内的作用毋庸置疑,我们会继续跟随他战斗。如果莫德里奇能拿到金球奖那将太美妙了,他也配得上这项荣誉。”

作为球队的绝对主力,效力于意甲豪门尤文图斯的曼朱基奇在格子军团进攻端的作用毋庸置疑。在此前5场比赛中他全部首发出战,1/8决赛对阵丹麦时,开场4分钟曼朱基奇帮助球队扳平比分,这也是他本届世界杯的处子球。希望他能随国家队创造历史,毕竟对于这名32岁的老将来说,这很可能是他的最后一次世界杯之旅了。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论