曼朱基奇:莫德里奇是领袖 他配得上世界杯金球奖

李辉07-10 09:13 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

如果要评选本届世界杯迄今为止的最佳球员,相信不少人会将票投给克罗地亚中场核心莫德里奇,在他的带领下,格子军团时隔20年再度打进世界杯半决赛,并且仍然有希望继续创造历史。

莫德里奇的出色表现也得到了队友的称赞,曼朱基奇在接受采访时表示莫德里奇配得上今年的世界杯金球奖。

“我认识莫德里奇很多年了,不仅仅是在国家队。”曼朱基奇告诉记者。

“他配得上任何的称赞,无论是从媒体还是从公众那里得到的。”

“他付出了巨大的努力达到了现在的水平,他是我们的队长、领袖,如果我们球队得到了一个很好的结果,而他得到了世界杯金球奖,那么他完全配得上这个殊荣。”

QQ图片20180710091059.png

曼朱基奇的话无疑是有道理的,小组赛面对阿根廷,莫德里奇掌控全场,并在比赛结束前用一脚石破天惊的远射杀死比赛,淘汰赛面对丹麦和俄罗斯,莫德里奇连续当选全场最佳,并且两度在点球大战中罚入点球。

如果莫德里奇真的能拿到世界杯金球,对于他个人而言,尤其是争夺2018年金球奖无疑有巨大的帮助,但对于克罗地亚而言,这或许并不是好事,自1982年世界杯开始颁发金球奖以来,这个奖项逐渐变成安慰奖,从1998年开始,过去5届世界杯金球奖全部是非冠军队成员获得(罗纳尔多、卡恩、齐达内、弗兰、梅西),因此如果莫德里奇真的拿到了金球奖,那么似乎将意味着克罗地亚队将无法实现世界杯冠军的梦想。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论